Esporte

Roberto Bautista assina uma recuperação épica contra o Fils e deixa a Espanha uma vitória atrás do Málaga

Roberto Bautistade 36 anos, provou nesta sexta-feira ser jogador da Copa Davis. Sua vítima, Arthur Fils, 16 anos mais jovem, provou que não o era até se ajoelhar 2-6, 7-5 e 6-3, em 2 horas e 54 minutos..

O que um tenista vestindo uma camisa de perdedor pode dizer a outro? Essa era a imagem do capitão Paul-Henri Mathieu e seu filho na cadeira de mudança depois que Bautista voltou de um jogo que havia vencido.

Fils passou de dois pontos de 4-1 a seu favor no segundo set perdê-lo por causa da linguagem corporal do perdedor, igual à de Mathieu. O treinador francês fez história negativa para o seu país depois de se permitir recuperar dois sets na quinta e última partida da final da Copa Davis de 2002 com o russo Mikhail Youzhny.

Fils, apontado como a grande promessa do tênis francês e escolhido como revelação da ATP em 2023, caminha para ser uma nova ‘Next Gen’ que estava de passagem. Com 5-4 e sacando, ele cometeu dois erros não forçados com seu forehand e outras duas faltas duplas..

Bautista passou de tela a renascer. Foram os últimos quatro jogos para empatar o placar.

As arquibancadas acordaram e o número dois francês diminuiu como havia feito nos dois compromissos anteriores no torneio e na estreia olímpica em casa, em Paris.. Derrota a la primera diante do italiano Matteo Arnaldi.

No terceiro set minha fé mudou e tive a sensação de que não estava perdendo

Roberto Bautista

Bautista lidou melhor com as cólicas do que o adversário, apesar da diferença de idade. “Tive a sensação de que estava levando uma surra. Aproveitei a oportunidade. No terceiro set minha fé mudou e tive a sensação de que não estava perdendo”, disse o castelão no final.

Desta maneira, Carlos Alcaraz com Ugo Humbert e depois as duplas, novamente os Murcianos e Marcel Granollersterão a opção de conseguir uma vitória que devolva a Espanha à Final 8 em Málaga (19 a 24 de novembro).