Esporte

Copa do Mundo Feminina Sub-20: Japão se vinga da Espanha na prorrogação e segue para as semifinais da Copa do Mundo

EO Estádio Atanasio Girardot, em Medellín, testemunhou um grande duelo entre as duas maiores potências do futebol feminino atualmente em categorias inferiores. Espanha e Japão se enfrentaram nas quartas de final da Copa do Mundo Feminina Sub-20 depois de estrelar as duas últimas finais, com uma vitória para cada -2018 Japão e 2022 Espanha-. Nesta ocasião, Foram os japoneses que prevaleceram 1-0 no prolongamento, depois de um jogo em que foram claramente superiores e que Se não fosse por Eunate Astralaga teria terminado muito mais cedo.

A primeira parte mostrou o ótima qualidade e versatilidade da seleção japonesa. Liderados por um grande Oyama, os japoneses deram uma autntico monlogo durante os primeiros 45 minutos, que só faltou o gol. Número oito do Japão Pedi a bola, tentei de longe escovando o elenco de Eunate Astralaga e até filtrando passes nas entrelinhas que iniciou a maioria dos ataques perigosos da sua seleção.

A bola não durou muito para a equipe comandada por Sonia Berméz, que ele não foi capaz de impor seu estilo fruto do bom trabalho do seu rival e da pressão que propunham. O único perigo está no contra-ataque ou após algum pequeno erro da defesa japonesa, especialmente no final do primeiro tempo. Além de dois tiros frontais de Bartel e Jone, Espanha mostrou uma imagem muito diferente ao resto das partidas do torneio.

Por sua vez, o Japão combin rpido, Ele foi enérgico na defesa e mostrou-se com vontade de se vingar daquele final na Costa Rica em 2022. Os espanhóis precisavam mudar alguma coisa depois de irem ao vestiário após um primeiro tempo onde O mais positivo foi o resultado.

Espanha resiste o melhor que pode graças a Eunate

O segundo tempo não só continuou na mesma linha dos primeiros 45 minutos, mas também piorou. A mudança do desenho tático de Sonia Berméz não adiantou de um 4-2-3-1 nem a entrada de Nahia Aparicio, já que o Japão continuou causando muitos danos com seu alta pressão e suas combinações rápidas. As chances foram cada vez mais claras e nos primeiros 15 minutos do segundo tempo Eunate teve que se estabelecer como heroína para evitar o gol dos japoneses. Se houvesse um tempo limite no futebolA Espanha teria pedido isso sem dúvida então.

Desfocados e longe do seu melhor nível, os espanhóis Eles resistiram até chegar a hora. Aos 66 minutos, Luca Corrales estava prestes a estragar todo o trabalho do Japão, quando após uma jogada na ala esquerda disparou. um chute certeiro que acertou a trave. Esta jogada é igual ao jogo, mas Eunate teve que aparecer novamente em mais algumas ocasiões para evitar mais uma vez o gol rival. A festa se tornou um 'matar ou ser morto' por momentos para ambos combinados.

Na verdade, os últimos minutos do tempo regulamentar Eles estavam angustiados, já que o goleiro espanhol confirmou ser o melhor da seleção espanhola, que Não foi um bom sinal. Apesar de terem sido inferiores durante grande parte da partida os atuais campeões mundiais resistiram aos ataques japoneses e eles mandaram o jogo para a prorrogação em um exercício de sobrevivência.

A pena estendida aos espanhóis

A extensão Não ajudou mudar o roteiro da partida, já que o Japão continuou a tomar as rédeas da partida contra uma Espanha irreconhecível. Tanto que aos 101 minutos após falta lateral Yoneda à frente dos japoneses com uma cabeçada imparável para Eunate. Isto significou um balde de água fria para Sonia Berméz e seu povo, que Eles não encontraram nenhuma reação.

O Japão continuou a fazer o seu trabalho, dominando a bola e fazendo os minutos passarem, com a Espanha a puxar mais pelo coração do que pelo futebol, o que Não foi suficiente. Por fim, os japoneses estarão na semifinal da Copa do Mundo, após partida que já está um clássico dessas categorias. Neste capítulo, é o Japão que sai vitorioso, deixando os espanhóis sem possibilidade de serem a primeira seleção a vencer uma Copa do Mundo.