Esporte

WSBK – Cremona: Petrucci toca o céu e Bautista assina mais uma recuperação épica

Danilo Petrucci conquistou uma vitória que nunca será esquecida, numa corrida em que Álvaro Bautista Ele exalava caráter e orgulho. Uma bandeira vermelha a seis voltas do fim frustrou o espanhol, que assinou mais uma recuperação épica. Sala 13 e terminei 3. E quando chegou o fim abrupto eu estava voando. teria pego Nicolo Bulega? Nunca saberemos, mas é claro que esse resultado inesperado foi muito bom para o vizinho do boxe '1'.

No início do primeiro teste da rodada do WSBK em Cremona, Abrir Ele foi surpreendido pelo empurrão de Iannone e Petrucci. O companheiro de equipa de Bautista, que largou da pole, não tem conseguido acompanhar o ritmo dos seus compatriotas. Enquanto isso, quem sofreu um nocaute difícil nos estágios iniciais foi um Tito Rabat que tinha motivos para sonhar em ter um bom desempenho na pista italiana.

Por sua vez, o atual campeão tem sido bastante paciente na hora de voltar. O talavera, condenado ao largar do 13º lugar, sabia que não poderia lutar para estar no grupo da frente e por isso aceitou com calma. 23 voltas são muito e Bautista, fisicamente debilitado com dores agudas nas costelas, sabia que correr não é bom quando se está a rodar no meio do pelotão.. Aos poucos, o ‘1’ foi ganhando posições, mas sem correr muitos riscos. O pódio deve ser cozido em fogo baixo.

Cada de Iannone

A 15 voltas do fim, Iannone beijou o asfalto na curva 7. Essa reviravolta no roteiro foi acompanhada pouco depois por outra queda espetacular de Alex Lowes no mesmo ângulo. Do jeito que está, Petrucci se sentiu mais confortável em seu papel de líder da prova. Claro que Bulega não o deixou escapar, sabendo que este fim de semana tem uma oportunidade de ouro tendo em vista a luta pelo título com o líder ausente, um Toprak Razgatlioglu que continua a pagar caro pelo seu golpe em Magny-Cours.

A meio da corrida, Lecuona (3), Bautista (5) e Vierge (6) apresentaram-se como candidatos ao último lugar do pódio. O concorrente castelhano-La Mancha passou rapidamente para a terceira posição. Então ele se jogou na cova aberta atrás do vizinho da garagem. Quando o bicampeão do WSBK estava diminuindo a diferença, a corrida foi interrompida devido a uma estranha bandeira vermelha (foram alegados problemas técnicos no circuito de Cremona).

Faltavam seis voltas para o final e com mais de dois terços da prova concluída, o reinício não foi agendado. Então Petrucci selou sua primeira vitória na competição. Os dois pilotos da Aruba.it Racing o acompanharam no pódio.

Não é de estranhar que Petrucci estivesse eufórico (“Sou a pessoa mais feliz do planeta Terra”, sublinhou após a conclusão da corrida). É o primeiro piloto a vencer no MotoGP, Superbike, MotoAmrica e uma etapa do Rally Dakar. Não há dúvida de que isso está fazendo história.

Novo recital de Huertas

No Supersport houve uma vitória espanhola. Adrin Huertas Ele não teve piedade de seus rivais para conquistar sua nona vitória (e 13º pódio) na temporada de 2024. O líder da competição foi acompanhado ao pódio. Stefano Manzi de Yari Montella. No campeonato geral, o piloto da Aruba.it Racing domina com 23 pontos de vantagem sobre um Montella que correrá no próximo ano na Barni Ducati ao lado de Petrucci.