Notícias

A maratonista paralímpica Elena Congost sofre desgosto ao ser desclassificada e perder a medalha de bronze a apenas DOIS METROS da linha de chegada

• Elena Congost da Espanha foi desclassificada a dois metros da linha de chegada
  • A medalha de bronze foi concedida a Misato Michishita, do Japão.

A maratonista paralímpica Elena Congost ficou arrasada após ser desclassificada a dois metros da linha de chegada.

O atleta espanhol de atletismo T12/B2 sofre de uma deficiência visual degenerativa e correu ao lado da guia Mia Carol Bruguera durante a corrida.

Congost terminou em terceiro lugar na maratona T12 e também conseguiu registrar seu melhor tempo pessoal de 3:00:48.

No entanto, a atleta de 36 anos foi desclassificada porque soltou a corda, o que não é permitido pelas regras paralímpicas.

Congost o soltou para ajudar Brugera, que estava sofrendo de cãibras.

A maratonista paralímpica Elena Congost foi desclassificada a dois metros da linha de chegada

Congost largou a corda para ajudar a guiar Mia Carol Bruguera, que estava sofrendo de cãibras

Após a desclassificação de Congost, o terceiro lugar foi concedido a Misato Michishita, do Japão.

As regras determinam que todos os corredores da maratona T12 devem estar conectados ao seu guia por meio de uma corda o tempo todo.

Fatima El Idrissi, do Marrocos, ganhou a medalha de ouro ao estabelecer um tempo recorde mundial de 2:48.36, enquanto Meryem En-Nourhi garantiu a prata.

A medalha de bronze foi concedida a Misato Michishita, do Japão (à direita)

Falando com MarcaCongost admitiu que ficou “devastada” com o resultado.

Ela disse: 'Gostaria que todos soubessem que não fui desqualificada por trapaça, mas sim por ser uma pessoa e por ter um instinto que surge quando alguém está caindo e que é para ajudar ou apoiar essa pessoa.

“Estou arrasado, para ser sincero, porque ganhei a medalha.

'Estou super orgulhoso de tudo o que fiz e no final me desclassificaram porque a 10 metros da linha de chegada soltei a corda por um segundo porque uma pessoa ao meu lado caiu de cara no chão e eu agarrei a corda novamente e cruzamos a linha de chegada.

“O próximo atleta está a três minutos de mim, então foi um reflexo de qualquer ser humano segurar uma pessoa que está caindo ao seu lado.”