Esporte

ACB Liga Endesa: Sergio Rodrguez anuncia su retirada: adis al ‘Chachismo’ ilustrado


EÉ um segredo aberto que todos os amantes do basquete relutam em aceitar porque seu protagonista não falou sobre isso… até que ele o tenha feito. Sergio Rodríguez, que na quarta-feira, 12 de junho, celebrou o seu 38º aniversário ao vencer a Liga com o Real Madrid, anunciou que vai pendurar a camisola, pondo assim fim a uma carreira de sonho. Sentiremos falta da sua assistências impossíveisSim, seu trote elegante levantando a bola envolto em malabarismo, seus triplos após deixar o zagueiro encalhado, sua barba icônica… e seu sorriso eterno.

Durante 21 temporadasdesde que estreei com ele Alunos em 2003, com apenas 17 anos, ele sentou-se na cadeira do outro lado do mundo em um punhado de equipes. Real Madrid, CSKA Moscou e Olimpia Milão na Europa. Blazers, Kings, Knicks e Sixers na NBA. E claro, na seleção espanhola.

'Arquivo' exclusivo para sua grande família

A partir de agora A sua única equipa será a mais importante da sua vida, a da sua grande família., para o qual ele finalmente 'assina' exclusivamente. A esposa dele, Ana Bernal, com quem se casou em 2014 e seus quatro filhos: Carmela (9 aos), Greta (6), Sérgio (3) sim Roberta (dois meses) agora terá mais tempo em casa um pai MVP.

FOTO ACB

Poucas bases desperdiçaram tanto classe, imaginação e talento em uma quadra de basquete. Existem muitos colegas que se beneficiaram de seu pvisão privilegiada do jogo e ótima leitura das situações de ataque sendo receptores de seus passes. Do 'beco-oops' com Rudy Fernández na seleção mesmo os desta campanha com Vicente Poirier. Ele foi um jogador que elevou o atendimento à categoria de arteo criador de 'Chachismo' ilustradodisciplina que deveria ser obrigatória nas escolas para crianças que gostam de aprender a driblar a bola.

Com um trigêmeo debaixo do braço e 17 títulos brancos

Sergio sai dias depois de vencer a Liga com Real Madrid, clube onde jogou oito temporadas em duas fases (2010-16 e 2022-24). Sai com a tripla debaixo do braço (Liga, Taça e Supertaça) depois de ter contribuído para a conquista da 17 títulos com o conjunto branco (5 Supertaças, 5 Taças, 4 Ligas, 2 Euroligas e uma Intercontinental).

Os excelentes palmares de Sergio Rodríguez

  • 3 Euroligas: 2015, 2019, 2023
  • 1Intercontinental: 2015
  • 4Liga ACB: 2013, 2015, 2016, 2024
  • 5 Copas do Rei: 2012, 2014, 2015, 2016, 2024
  • 5 Supertaças da Espanha: 2012, 2013, 2014, 2022, 2023)
  • 2 Liga Unida VTB: 2018, 2019
  • 1 Liga Italiana: 2022
  • 2 Copas da Itália: 2021, 2022
  • 1 Supercopa da Itália: 2020
  • 1 prata olímpica: Londres 2012
  • 1 Bronze Olímpico: Rio 2016
  • 1 Mundial: Japn 2006
  • 1 Ouro Europeu 2015
  • 1 Prata Europeia 2007
  • 2 Bronzes Europeus: 2013 e 2017

É apenas parte do seu enorme recorde que ele complete mais uma Euroliga com o CSKA (2019), duas Ligas Russas (VTB), e uma Liga, 2 Taças e uma Supertaça em Itália, durante o seu percurso no Armani Milão (2919-22). Um jogador que começou a ganhar reconhecimento desde 2004, quando foi proclamado MVP do Europeu Sub-18. E que em 2014 foi coroado MVP da Euroliga com o Real Madrid.

Sete medalhas com a seleção espanhola

E 'Chacho' também contribuiu para a glória da seleção espanhola com duas medalhas olímpicasa prata de Londres 2012 e o bronze do Ro 2016, um ouro na Copa do Mundo de 2006 no Japãosimquatro medalhas europeias: ouro em 2015, prata em 2007 e bronze em 2013 e 2017. O resultado de toda a sua carreira equivale a 24 títulosaos quais devemos adicionar aqueles sete medalhas com a seleção nacional para formar uma das conquistas mais brilhantes do basquete europeu.

EFE

Mas acima dos troféus, ficará para sempre na retina de todos aqueles que gostam deste desporto.uma maneira maravilhosa de interpretar o jogo e seus passes controlados por controle remoto milimétricoSim, às vezes através de brechas improváveis ​​que só ele via no radar imaginário de sua mente. Inimaginável para qualquer mortal, viável para ele. Um dos melhores armadores da história do basquete espanhol e europeu se aposenta. Seus companheiros sentirão falta de suas assistências. Eterno ‘Chacho’.





Source link

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo