Esporte

As incríveis mudanças de De la Fuente: nem o próprio jogador acredita nas mudanças de Lamine

Da Fonte Costuma surpreender com as mudanças e contra a Alemanha não foi exceção. Aos 61 minutos ele deixou todos confusos ao tirar Lamine Yamal e colocar Ferran Torres. Os 19 da seleção espanhola acabavam de dar o passe para Daniel Olmo no jogo de 1 a 0, mas o treinador buscava pernas frescas para a reta final e por isso optou por Ferranque marcou contra a Albânia no último dia da fase de grupos.

Não se pode dizer que o gesto de Lamine transmitiu raiva pela mudança, mas transmitiu decepção. Yamal não gostou e mudou de marcha lentamente, obviamente, tentando reduzir segundos do cronômetro.

De la Fuente retirou Lamine para não mexer no sistema, embora Morata não estivesse fazendo uma partida com alto grau de sucesso contra o time rival. Mas o treinador se convenceu com o trabalho desgastante de Morata com os zagueiros e por isso o manteve em campo.

Ao intervalo, De la Fuente já tinha deslocado o banco, passando para O normando por Nacho. O zagueiro viu amarelo e o técnico nunca joga. O próximo jogador do Atlético foi para o banco e entrou o ex-Madri.

Saí do time sem vôo

Mas se Lamine foi surpreendente, foi ainda mais surpreendente que ele tenha removido Nico por Mikel Merino quando faltavam 11 minutos para o final da partida. O técnico amputou o time, deixando-o sem saída em caso de prorrogação. Foi assim que aconteceu. Wirtz Empataram aos 87 minutos e a Espanha ficou sem os seus pilares no ataque.