Entretenimento

Áustria surpreende a Holanda por 3 a 2 e lidera o Grupo D

A Áustria surpreendeu a Holanda por 3-2 e causou uma reviravolta no Euro 2024 em curso.

A Áustria avançou agora para os oitavos-de-final da competição como vencedora do grupo.

Apesar de ter sofrido um empate difícil com a Holanda e a França, a equipa de Ralf Rangnick venceu dois dos três jogos e assumiu o topo da classificação.

O resultado significa que a Holanda irá agora avançar para os oitavos-de-final como um dos melhores terceiros classificados do torneio.

A França terminou em segundo lugar depois de registrar uma vitória e dois empates.

A Áustria marcou aos 6 minutos, quando Donyell Malen desviou um cruzamento perigoso de Alexander Prass para marcar o primeiro gol do time.

A Áustria teve oportunidades de aumentar a vantagem através de Sabitzer e Marko Arnautovic, mas a Holanda empatou apenas aos 75 segundos da segunda parte.

Os holandeses saíram brigando no segundo tempo e empataram quando Cody Gakpo fez uma grande finalização.

O capitão Virgil Van Dijk esteve perto de aumentar a vantagem, mas o cabeceamento foi defendido para canto.

No entanto, a Áustria retomou a liderança através de um cabeceamento poderoso de Romano Schmid, que o infeliz Stefan de Vrij só conseguiu ajudar por cima da linha.

Memphis Depay pensou ter garantido o empate aos holandeses quando seu voleio à queima-roupa sobreviveu a uma verificação de handebol do árbitro assistente de vídeo.

Poucos minutos depois, Sabitzer disparou um foguete para o topo da rede para garantir a vitória dos austríacos.