Esporte

Bara: A importância de começar vencendo

Eeu Barcelona de Hansi filme estreia em partida oficial com vitória árdua e disputada no primeiro dia de LaLiga EA Sports. A equipe do Barça conseguiu vencer o Valencia em Mestallaum dos estádios mais complicados da competição. Os três pontos foram possíveis graças a uma dobradinha de Robert Lewandowskio que permitiu reverter a situação após um primeiro tempo muito melhorado para os culs.

Os visitantes começaram o jogo com algumas dificuldades. No primeiro tempo cometeram vários erros isso quase lhes custou o jogo. Porém, no segundo tempo, o time mostrou uma versão melhor, comandada por Lewandowski, encarregado de garantir o retorno.

Primeira vitória no primeiro dia desde 2021

Conforme indicado Flick após o jogo: “Há muitas coisas para melhorar, mas é importante começar com uma vitória”. O resultado favorável em Mestalla marca um início positivo para a equipe, que não conseguiu vencer na primeira partida do campeonato desde 2021em um acidente no Camp Nou que terminou 4-2 contra o Real Sociedad.

Esta vitória também se destaca por quebrar uma sequência ruim. O Barcelona não conseguia vencer fora de casa em sua estreia no campeonato desde a temporada 2015-2016. Na ocasião, sob a direção de Luis Enrique, o time do Barça venceu o Clube Atlético em San Mams por 0-1, com gol de Luis Surez.

Bará não vencia a primeira partida fora de casa desde 2015

Não é habitual o Bara jogar o primeiro dia da LaLiga longe de casamas quando isso aconteceu nos últimos anos, os resultados foram negativos. Na campanha 2019-2020, também em San Mamés, a equipe perdeu para o Athletic por 1 a 0 e, no ano passado, empatou em Getafe. Nesta ocasião, porém, A equipe de Flick conseguiu quebrar a tendência e começar bem em Valência.

Com esta vitória, o Barcelona não só consegue um resultado importante no um dos percursos mais difíceis da competiçãomas também envia uma mensagem positiva para o que certamente será uma longa temporada. Ainda há muito a melhorar, como reconheceu o próprio treinador alemão, mas somar três pontos na estreia é sempre um bom presságio.