Esporte

Busquets expulso aos 15 segundos e Inter Miami sofre vitória por 6 a 1 que tira a liderança do Leste

EO Inter Miami, sem Lionel Messi e Luis Surez para a Copa América, terminou este sábado goleado após visita ao Cincinnati por 6 a 1. Uma dura derrota que também tirou a liderança do Leste na MLS em favor do rival, deixando-o com 47 pontos, um atrás do time de Cincinnati.

Uma noite para esquecer

Foi uma noite inesquecível para um Inter Miami que terminou o jogo com dez homens devido à expulsão do espanhol. Sergio Busquets que aos 62 minutos de jogo, em apenas 15 segundos viu dois cartões amarelos. Segundo dados do BeSoccer para a EFE, esta é a quarta vez em toda a sua carreira que o ex-jogador do Barcelona vê o vermelho.

Sem Messi os Herons são goleados I Cincinnati 6-1 Inter Miami I Resumo e gols I MLSMLS / APPLE TV

Depois de quatro vitórias em quatro jogos sem Messi e Surez, o Inter Miami enfrentou um Cincinnati comandado pelo argentino Luciano Acosta e que chegou a este duelo chave como segundo colocado do Leste e depois de ter sido o melhor time da temporada regular de 2023.

A experiência de Busquets como zagueiro central

Geraldo 'O Tatá' Martino, que também não pôde contar com o espanhol Jordi Alba e o paraguaio Diego Gómez por acúmulo de cartas, optou por Busquets como zagueiro ao lado do ucraniano Serhiy Kryvtsov. Desde o início, o Cincinnati explorou a falta de velocidade da dupla de zagueiros e Yuya Kubo colocou os donos da casa na frente aos 10 minutos, deixando toda a defesa rival para trás. Acosta e seu compatriota Luca Orellano tiveram chances de fazer o segundo rapidamente.

O Inter Miami apresentava enormes deficiências na defesa, mas no lado ofensivo funcionava com fluidez: Robert Taylor fez um chute corajoso pela direita, o equatoriano Leonardo Campana errou o alvo quando estava sozinho contra o goleiro. E aos 21 minutos, Kryvtsov, que já havia avisado em outro escanteio, empatou de cabeça para os visitantes.

Uma gravata que era uma ilusão

A alegria de quem está de rosa não durou muito. Acosta marcou o segundo para o Cincinnati aos 36 minutos após um slalom evitando adversários e apenas dois minutos depois também serviu um escanteio perfeito para Pavel Bucha fazer o terceiro com um chute da entrada da área. Pouco antes do intervalo, o argentino Yamil Asad fechou um primeiro tempo espetacular para o Cincinnati, selando o quarto gol contra a passividade da defesa do Inter Miami e apesar de seu goleiro, Drake Callender, ter evitado que a surra fosse ainda mais escandalosa.

O pesadelo continuou na retomada. Kubo completou a dobradinha aos 51 minutos, Busquets saiu aos 62 minutos após receber dois cartões amarelos consecutivos e em questão de segundos por protesto do árbitro, e Gerardo Valenzuela fez o sexto aos 72 minutos.