Esporte

Carlos Alcaraz lembra o rei da grama desde o primeiro dia

Carlos Alcaraz Ele se superou nesta terça-feira no gramado da Rainha ao retornar ao gramado verde 338 dias depois. O murciano acabou com a resistência de Fran Cerndolo, 6-1 e 7-5.

A partida colocou o número 2 contra o número 26. A sensação que deu foi que Carlitos era o melhor da história na grama e Cerndolo um rival do anterior.

Cerndolo não será o único a encerrar os dois anos de invencibilidade (13 vitórias consecutivas) do aluno de Samuel López no tapete verde. O vencedor do duelo entre Jack Draper e Mariano Navone é elegível para este. Draper, favorito do público local com a autorização de Andy Murray, conquistou seu primeiro título no domingo, em Stuttgart, na mesma superfície.

O atual campeão do torneio Ele mandou sua primeira mensagem, vencendo o jogo inicial com placar em branco e decidindo o primeiro ponto a seu favor com um saque a 214 quilômetros por hora..

Aos 18 minutos, o resultado já foi 5-0. A quadra central do charmoso Queen's Club ficou pequena para ver um jogador diferente, um dos poucos que garante espetáculo e plasticidade inigualáveis.

Os dois protagonistas disputaram um set no domingo, com placar de 7 a 5 para o espanhol. Mas a competição é outra coisa. Os escolhidos crescem com a adrenalina do momento.

Cerndolo havia perdido para Novak Djokovic nas oitavas de final em Roland Garros depois de dominar por dois sets a um contra um adversário que jogava com uma ruptura no menisco do joelho.. Djokovic passou por uma cirurgia dois dias depois e se recusou a avançar para as quartas de final com Casper Ruud.

Alcaraz teve a opção de fechar o set inicial com 6-0. Francisco a salvou com um saque acima da linha branca. Abra seu armário logo em seguida, evitando o donut. Os seguidores aplaudem. Eles queriam mais espetáculo.

O argentino vai saborear o que significa estar à frente na continuação. Carlitos baixou um pouco a guarda e uma longa direita deu a primeira chance a Cerndolo. É isso que a grama tem. Um erro primeiro custa um 3-0 contra.

Alcaraz vestiu as roupas da Nike que o coroaram há apenas nove dias nas terras de Roland Garros. O uniforme branco, como manda a tradição, está reservado para a defesa da coroa em Wimbledon.

O jovem de El Palmar fez um 0-30 para recuperar o intervalo, mas escapou-lhe. Ele voltou ao local mais tarde para executar o saque da vítima quando esta serviu para assinar o empate no placar..

O banco do número 2 do mundo estava cheio de rostos familiares. A par da equipa do tenista, destacaram-se a presença de Abel Lusa, proprietário do restaurante espanhol Cambio de Tercio, da sua mulher Fernando e dos seus três filhos.. Todos já testemunharam o triunfo de Carlitos no Queen's há um ano.

Foi um ótimo teste ter que subtrair para me manter no segundo set

Carlos Alcaraz

Três bolas definidas salvas

Alcaraz salvou três set points na décima rodada. Um chute de Cerndolo foi cuspido pela rede e depois conectou dois mísseis, um a 218 quilômetros por hora, seu lançamento mais poderoso no curso atual. O limite era de 217 km/h na última edição do Mutua Madrid Open. Foram os últimos quatro jogos do jogo.