Esporte

Copa do Mundo Feminina Sub-20: Espanha derrota Marrocos de Vilda e assina fase de grupos perfeita

El Estádio Olímpico Paolo Guerrero em Cali assistimos a mais um dia de grande futebol exibido pela Seleção Espanhola nesta Copa do Mundo Feminina Sub-20 na Colômbia. Para dar o toque final a uma fase de grupos imaculada, Sonia Bermdez e seus jogadores venceram com autoridade o Marrocos de Jorge Vilda -um velho conhecido-, que chegou à partida já praticamente eliminado do torneio após duas derrotas em dois jogos. O facto de não haver praticamente nada em jogo e a necessidade de Espanha empatar pelo menos para ser o primeiro do grupo Fizeram com que o jogo pendesse claramente para o nosso lado, que acabou prevalecendo com um retumbante 2-0.

A partida começou com a mesma dinâmica das outras duas partidas da Espanha, e aos quatro minutos Eles impuseram seu poder em um canto onde a defesa marroquina deixou Nahia Aparicio entrar desmarcada para marcar um cabeçalho imparável. Os jogadores marroquinos quase não chegaram à área espanhola nos primeiros 45 minutos, sendo claramente inferior ao seu rival.

Por seu lado, a Espanha, liderada por um imparável Luca Corrales, Ela era um verdadeiro rolo compressor. O extremo esquerdo deixou a sua marca como queria e Ele não deixou de criar perigo em nenhum momento. A cara amarga do primeiro tempo veio de Martret, que Ela teve que sair lesionada e deu lugar a Rika González, que sofreu uma entorse de primeiro grau contra o Paraguai – tendo que sair de maca – mas estava disponível para ajudar nesta reunião.

À beira do descanso, depois de um Erro do goleiro marroquinochegou o segundo gol de Luca Moral no jogo. No entanto, a liderança teve o azar de estar um pouco à frente, então O VAR evitou que o gol subisse no placar. Mesmo assim, a superioridade dos alunos de Sonia Berméz foi esmagadora, apesar da única diferença.

Nada muda no segundo tempo, graças a El Jebraoui

O segundo tempo mudou muito pouco o roteiro do jogo, mas nos deixou sinais de uma nova iniciativa que muito provavelmente veremos com mais frequência, e que também trará polêmica. Nesta Copa do Mundo, Cada treinador tem dois cartões por jogo que você pode dar ao árbitro para revisar peças consideradas polêmicas. Vilda aproveitou, sem muita sorte, em jogada na área da Espanha que Estava longe de ser um pênalti.

Além desta anedota, a Espanha continuou a controlar a bola frente às 'Las Leonas del Atlas', que pouco mais puderam fazer do que aguarde o seu tempo para os contras, momento que nunca chegou. Sem oportunidades claras, o jogo avançou até aos 64 minutos, quando Jone causa um pênalti para tentar se distanciar ainda mais no placar. Porém Rika errou a penalidade máxima ou melhor El Jebraoui tornou-se um autêntico paraíso deixar o placar como estava. Poucos minutos depois ele fez outra mão providencial mostrando que apesar da eliminação precoce de seu time Ela é uma goleira a se ter em mente.

Além de outra crítica, neste caso de Bermédez com aqueles já famosos cartões de crítica, pouco mais notável aconteceu em uma segunda metade descafeinada. Já à beira do fim, Luca Moral viu o seu esforço recompensado quando Ele finalizou um passe mortal na rede para selar o jogo. Embora o atacante tenha anulado o gol em primeira instância, o VAR marcou o gol. Com esta vitória, Espanha fecha fase de grupos imaculada antes de enfrentar as oitavas de final na próxima quarta-feira, enquanto o Marrocos de Jorge Vilda deixa a Copa do Mundo sem adicionar um único ponto.