Esporte

Djokovic, aniversário, estreia e triunfo em Genebra

Ee dele 37º aniversárioo sérvio Novak Djokovic eles estreiam no torneio Ginebra com uma laboriosa vitória contra os alemães Yannick Hanfmann que não conseguiu manter a vantagem adquirida no segundo set para prolongar a partida e complicar as perspectivas para o número um do mundo na prova suíça (6-3 e 6-3).

Os Balcãs pretendem acumular fósforos em terra. Ele escolheu Genebra para reforçar sua formação antes de defender o título de Roland Garros conquistado no ano passado. Nem mesmo em Montecarloeliminado nas semifinais, nem em ciganoonde caiu na segunda partida, correspondeu às expectativas geradas.

O vencedor de 24 Grand Slams já disputou sete partidas no saibro. Ele ganhou cinco e perdeu dois. A quinta vitória veio contra o alemão, 85º do ranking ATP, sem nenhum troféu na história e com finais sem sucesso em Gstaad e Kitzbuhel.

O alemão preocupou Djokovic o suficiente. Em um jogo interrompido pela chuva no primeiro conjunto, Hanfmann Ele aproveitou apenas um dos dez break points que teve. O alemão não tinha convicção de que no segundo definir tive 3-0 um favor. Mas o número um do mundo mudou a situação. Acelerou, venceu seis jogos seguidos e fechou a primeira vitória em Genebra, em 72 minutos.

Djokovic jogará nas quartas de final com o vencedor do confronto entre o canadense Denis Shapovalov e o holandês Tallon Trilha gregasexto favorito.

Além disso, o argentino Sebastião Bezquinto cabeça-de-chave, que venceu os espanhóis Roberto Carballs por 6-3 e 6-0 ser o adversário do segundo favorito, o norueguês Casper Ruud que teve mais dificuldades do que o esperado para superar o austríaco Sebastian Ofner.

Ruud, campeão em 2021 e 2022 deste evento, teve que remontar a vantagem inicial do seu adversário e realizar o confronto após uma hora e 50 minutos (4-6, 6-2 e 6-2).

O dia ficou completo com a vitória do checo Tomas Machac contra Nicolas Moreno (4-6, 7-5 e 6-0) para enfrentar Alex Michaelsen que antecipou o duelo entre americanos contra Taylor Fritz.