Esporte

Doncic renasce após críticas selvagens: “Foram ataques pessoais”

euuka Doncic está tentando calar a boca há muito tempo. Do crescimento no Real Madrid, a passagem para a NBA e uma evolução que o leva às finais não sem evitar críticas ferozes. “Foram ataques pessoais”, explicou o seu treinador, Jason Kidd. A imprensa norte-americana, tão feroz como não autocrítica, lançou as garras a Luka após o 3-0, salientando que “Ele deveria parar de fazer inimigos dos árbitros, ele tem que melhorar sua defesa e seu físico”. De lá ele foi para o show, para acreditar em um milagre.

LAPRESSE

Porque Dallas e Doncic renasceram. Jogando partidas perfeitas. “Os melhores 48 minutos da temporada”, sublinhou Kidd. Parecia que ele (também Kyrie Irving) faltava um minuto para o fim do terceiro quarto e o jogo explodiu completamente. Entre os dois lançaram um Mavs completo, com um ótimo Lively, bons minutos de Gafford e contribuições corais. O que eles precisavam.

Na verdade, o 38 pontos de rendimento são o terceiro maior numa final. Atrás apenas de uma vitória de 42 do Bulls contra o Jazz em 1998 (que acabou vencendo) e de 39 do Boston Celtics contra o Los Angeles Lakers em 2008 (eles também venceram). Nível notável e motivado pelas críticas à sua estrela. “Eles tornam você melhor e nos tornam melhores”, explicou Kidd.

Doncic, por exemplo, não precisou forçar a máquina no segundo tempo. Ele já tinha 25 no intervalo, o terceiro mais jovem a chegar a tal marca numa final, atrás apenas Kyrie Irving em 2017 e Hakeem Olajuwon em 1986. Sem forçar, sem arriscar e raspar o Celtics mais inapropriado de todo o curso. No dia de fazer história.

LAPRESSE

Existe apenas o impossível pela frente. 0-156 é o saldo de 0-3, embora já haja quem diga que na cidade de Boston é preciso “andar” com as orelhas em pé. Lembram-se da derrota dos Falcons sobre os Patriots, por 28-3, no intervalo de um SuperBowl ou dos Red Sox, outro emblema da cidade, que remonta a 2004. Dallas já está na final. O Jardim profere a sentença.