Esporte

Espanha recupera o trono mundial do hóquei em patins

España recuperou o trono mundial do hóquei em patins, o desporto que mais títulos mundiais contribuiu para o recorde coletivo espanhol. Ele fez isso derrotando Argentinaatual campeão, por 2-1 na final disputada em Novara (Itália), dois anos depois de uma derrota nos pênaltis contra a França nas quartas de final da Copa do Mundo em San Juan, deixou a Espanha fora do pódio pela primeira vez após 13 edições consecutivas. Além disso, preencha o gibão nas categorias masculina e feminina, já que a seleção feminina venceu Portugal por 2 a 0 na final da categoria.

Espanha e Argentina se enfrentaram Sete vezes em finais de Copa do Mundo com cinco Triunfos espanhóis, mas na última ocasião (2015) os albicelestes venceram por 6-1. Este não foi o caso desta vez.
Espanha tinha opções resolver a partida no primeiro tempo. Um ótimo começo colocou a seleção nacional 2-0 à frente aos sete minutospartida, com gol carvalho aos 30 segundos e outro de Pau Bargalló. Mas várias chances não foram feitas e faltando segundos para o intervalo Lucas Ordóñez, o artilheiro do torneio, distâncias encurtadas para a Argentina.

No segundo tempo Argentina foi para verificar o jogo enquanto a Espanha tentava ampliar o placar contraataque. O goleiro Carles Cinza Foi decisivo para a equipe comandada por Guillem cabrestante nesta fase de domínio do sul. A Argentina cercou o gol espanhol com cinco atacantes nos segundos finais, mas sem sucesso. A Espanha acabou vencendo décimo oitavo título mundial, e o primeiro desde 2017.