Esporte

Luis Surez brilha com uma dobradinha para garantir o 'playoff' para o Inter Miami… ainda sem Messi

euuis Surez se destacou neste sábado com uma dobradinha nos primeiros seis minutos de jogo e o Inter Miami, mesmo sem o lesionado Lionel Messi, venceu o Cincinnati por 2 a 0 e garantiu matematicamente o playoff da MLS faltando oito jogos para o final.

O atacante uruguaio abriu a própria conta quando faltavam apenas 30 segundos de jogo com um chute certeiro do coração da área.

Antes que o Cincinnati pudesse reagir, Surez mandou novamente para a rede aos 6 minutos, desta vez após grave erro do time visitante.

O Inter Miami ficou com dez devido à expulsão no primeiro tempo do argentino Toms Avils, mas o Cincinnati não conseguiu diminuir a diferença para um time local com os espanhóis Sergio Busquets e Jordi Alba.

Este duelo colocou frente a frente as duas melhores equipes da Conferência Leste e reforçou a liderança de uma equipe do Inter Miami que, no processo, vingou a derrota humilhante por 6 a 1 sofrida em Cincinnati no início de julho.

O Inter Miami é o primeiro do Leste com 56 pontos. A equipa de Gerardo Martino tem apenas oito jogos por disputar, o mesmo número de pontos que tem sobre o Cincinnati (48 pontos).

Em terceiro lugar com 43 pontos está o Columbus Crew, atual campeão da MLS Cup, que tem três jogos a menos que Inter Miami e Cincinnati e que enfrenta neste domingo o Los Angeles FC (LAFC) na final da Copa das Ligas.

Enquanto espera o retorno de Messi da lesão no tornozelo, o Inter Miami só pode disputar dois títulos: o MLS Supporters’ Shield, que leva o time com mais pontos na temporada regular (em 2023 foi o Cincinnati); e a MLS Cup, que é pontuada pelo time vencedor do playoff da MLS.

Os de rosa estão na vanguarda dos candidatos ao MLS Supporters' Shield, já que não há nenhum time no Ocidente com mais pontos que eles no momento.

A grande atuação da equipe de Messi tem ainda mais mérito se levarmos em conta que, por conta da Copa América e de sua lesão, o gênio rosário não joga pelo seu clube desde o último dia 1º de junho.

Além do Inter Miami, este sábado, que marcou o retorno da MLS após a Copa das Ligas, foi um dia de gols incríveis e muito grandes.

Talvez o mais chocante tenha sido o 0-5 com que o New England Revolution entrou em campo em Montreal.

O argentino Luca Langoni estreou no Revolution com um gol e uma assistência.

O placar de 3-4 com que o Dallas tirou os três pontos do DC United também foi muito divertido. Os quatro gols dos texanos aconteceram antes do intervalo e os capitalistas terminaram com um a menos devido ao cartão vermelho para Boris Enow.

Outro time que conquistou uma vitória fora de casa foi o Seattle Sounders, que venceu o Minnesota United por 2 a 3.

Por outro lado, os dois times da Big Apple não foram além do empate: o New York City em casa por 2 a 2 contra o Chicago Fire, apesar da dobradinha do costarriquenho Alonso Martínez e do New York Red Bulls por 1 a 1 em o campo do Charlotte.

O primeiro de Reus já foi para Riqui Puig

Nas partidas do Oeste havia muita expectativa para ver a estreia de Marco Reus pelo LA Galaxy e o alemão fez uma estreia praticamente perfeita: saiu no segundo tempo deu assistência para o gol do espanhol Riqui Puig e também marcou seu primeiro gol na MLS.

Com esta vitória por 2 a 0 sobre o Atlanta United, o Galaxy é o líder do Oeste com 52 pontos. O LAFC está em segundo lugar com 47 pontos, mas com três jogos a menos.

A surpresa da noite veio com a vitória por 0 a 2 do San Jose Earthquakes, último colocado do Oeste, sobre o Real Salt Lake, terceiro colocado naquela conferência. O argentino Cristian Espinoza marcou um dos gols.

Nem ficaram aquém no Oeste com os resultados esmagadores e devemos mencionar o espetacular empate 4-4 entre o Portland Timbers e o St.

Os quatro gols do Portland, que ficaram em desvantagem durante toda a noite, tiveram sabor latino graças ao uruguaio Jonathan Rodriguez; o chileno Felipe Mora, com dois gols, mas expulso na reta final; e o brasileiro Evander, com um enorme míssil em cobrança de falta direta aos 99 minutos que despertou euforia entre os torcedores do Timbers.

Por fim, o Toronto venceu o Houston Dynamo por 0-1, o Sporting Kansas City derrotou o Orlando City por 3-0 e o Austin venceu o Nashville por 0-2.