Notícias

Noah Lyles VENCE a final olímpica dos 100m sobre o jamaicano Kishane Thompson

Noé Lyles é campeão olímpico pela primeira vez depois de chegar à glória pela margem mais estreita na final masculina dos 100m.

O atleta de 27 anos, que teve que se contentar com um segundo lugar na corrida semifinal no domingo, conquistou seu primeiro ouro olímpico em 9,79 segundos, superando Kishane Thompson, da Jamaica, por cinco milésimos (0,05) de segundo.

Marcou o maior momento da carreira de Lyles, considerando que a única medalha olímpica do velocista foi uma medalha de bronze nos Jogos de Tóquio em 2021 (200m).

O compatriota Fred Kerley ficou em terceiro em 9,81 segundos.

Lyles – a primeira vez que um americano ganhou ouro nos 100m desde Justin Gatlin em 2004 – levantou os braços em triunfo sob aplausos selvagens da multidão lotada no Stade de France, arrancando seu nome de batismo da camisa e segurando-o no alto, enquanto se anunciava como o homem mais rápido do mundo enquanto comemorando com a família.

O americano Noah Lyles superou o jamaicano Kishane Thompson na final dos 100m masculino, domingo

O atleta de 27 anos se tornou o primeiro americano em duas décadas a ganhar uma medalha de ouro no evento

Ele superou Thompson por cinco milésimos de segundo (9,79) no Stade de France em Paris

Lyles foi exibido na Pont de Bir-Hakeim, perto da Torre Eiffel, como parte das Projeções Parisienses

“É o que eu queria, é a batalha difícil, são os oponentes incríveis”, disse Lyles após seu final épico.

“Todos vieram preparados para a luta e eu queria provar que sou o homem entre todos eles, sou o lobo entre os lobos”, acrescentou.

O nativo de Gainesville, Flórida, começou mais devagar do que seus rivais, mas acelerou na linha de chegada bem no final da corrida, ultrapassando Thompson.

Akani Simbini, da África do Sul, ficou em quarto lugar, somando seis quartos ou quintos lugares notáveis ​​em campeonatos globais, embora com o consolo de um recorde nacional de 9,83 segundos.

O atual campeão, Lamont Marcell Jacobs, da Itália, fortemente equipado, terminou em quinto lugar em 9,85 segundos, enquanto o oitavo colocado Oblique Seville, da Jamaica, registrou 9,91 segundos.

A final de domingo foi a primeira vez que oito homens quebraram 10 segundos em uma corrida de 100 m com vento legal.

Lyles correu para as arquibancadas para compartilhar um momento emocionante com a família após sua primeira colocação

Ele também arrancou seu crachá enquanto comemorava sua primeira vitória olímpica na carreira

Lyles também apareceu ao lado de um sino com a bandeira americana nas costas, pois não conseguia esconder sua alegria

Foi também o resultado mais próximo de 1-2 nos 100 metros desde Moscou em 1980 – ou talvez até mesmo desde sempre.

Naquela época, o britânico Allan Wells venceu por pouco Silvio Leonard em uma época em que os cronômetros eletrônicos não chegavam a milésimos de segundo.

Lyles agora é o favorito para vencer os 200 metros, junto com o canadense Andre De Grasse, no final desta semana — sua melhor corrida.

Ele tentará se juntar a Usain Bolt como o mais novo corredor a vencer as duas corridas de velocidade olímpicas.