Esporte

Real Madrid: Courtois supera-se

Nãoninguém conseguiu marcar um gol Thibaut Courtois nos seis jogos oficiais que disputou, depois de deixar para trás a grave lesão no joelho que o fez perder toda a temporada passada. Há um ano, no dia 17 de agosto, o goleiro belga foi operado uma semana depois de ter rompido o joelho esquerdo. Valdebebas às portas da estreia da liga. As lágrimas no momento da lesão foram seguidas de quase 250 dias de luta, além de outros 40 devido a uma ruptura do menisco do outro joelho em março e quando ele estava pronto para retornar. Mas ele e Ancelotti Eles sempre tiveram uma coisa clara: que quando ele estivesse pronto seria para ser titular. Porque ele é o melhor goleiro do mundo e o lugar dos melhores é dentro de campo.

Isso aconteceu no dia 4 de maio, contra o Cádiz, no Bernabéu. Não demorou muito para saber que o goleiro da final da Liga dos Campeões de Wembley seria Cortês. O ótimo desempenho de Lunin, tendo seu manual de paradas no Etihad como grande referência, ficou para trás antes do retorno da fera de Bree.

Real Madrid 2-0 Atalanta: resumo e golos | Supertaça Europeia

Nesse jogo frente aos andaluzes, levantou-se na baliza do Real Madrid um muro que ninguém conseguiu ultrapassar. Com a meta zerada antes do Atalanta Na final da Supercopa são seis jogos com o gol intacto. São 423 minutos: cinco jogos inteiros (Cádiz, Granada, Alavés, Borussia Dortmund e Atalanta) e os 63 que disputou no encerramento da última Liga frente ao Bétis, quando saiu de campo para que Kepa se despedisse do Bernabéu. A isso devemos somar os 41 desde que Oihan Sancet o venceu em Chamartín no 1-1 com que encerrou a temporada 2022-23. Um total de 554 minutos a zero, que é o seu recorde pessoal. Longe vão os 538 que, justamente Sancet, cortou em San Mamés no dia 22 de dezembro de 2021. Os 952 de Casillas em 2014 ainda estão longe depois de deixar seu gol a zero em oito jogos da Copa del Rey, nas eliminatórias contra o Olímpic de Xátiva ( 0-0 e 2-0), Osasuna (2-0 e 0-2), Espanyol (0-1 e 1-0) e Atlético de Madrid (3-0 e 0-2); mais um da Liga dos Campeões, contra o Copenhagen na fase de grupos e até o gol do Huntelaar para o Schalke 04 aos 90 minutos do primeiro jogo das oitavas de final da Liga dos Campeões (1-6). Na LaLiga, Ancelotti colocar para Diego Lopes.

Courtois continua a fazer o seu trabalho: um bloqueio com vantagem de 0-0 quando o Madrid mais sofreu

A parada

Em Varsóvia, Thibaut Ele deixou uma daquelas defesas que fizeram Klopp, após a final do Saint-Denis, dizer que o Liverpool não havia vencido por causa do “maldito Courtois”. Com 0 a 0 e logo no início do segundo tempo, uma esplêndida cabeçada de Mário Pasalic Ele levou o gol goela abaixo dos torcedores da Atalanta. Mas ele não saiu de lá, porque Cortês Ele voou para fazer um handebol impossível, mandar para escanteio, segurar o 0 a 0 e comemorar como gol. Ninguém sabia melhor do que ele a dificuldade do que acabara de fazer. “Quando você faz uma parada dessas você comemora e guarda na cabeça para relembrar os bons momentos. Foi muito difícil e em um momento importante, com o 0 a 0”, disse ele após o jogo.

Nesse percurso de 554 minutos sem sofrer gols, Cortês Deixou momentos memoráveis, mesmo quando estava claro que ainda não era o mesmo de antes da lesão. No Bernabéu, frente ao Alavés, foi o momento em que se constatou que o rótulo de melhor guarda-redes do mundo não lhe tinha caído depois de tanto tempo desempregado. No dia 16 de maio, contra os vitorianos, fez 10 defesas para deixar o gol ileso. Fazia 16 anos que um goleiro do time branco que tanto levou tiros na Liga não recebia um único gol. O último a consegui-lo foi Iker Casillas, num jogo contra o Zaragoza em 2008, em que lhe dispararam até onze vezes sem sucesso.

Quando você faz uma parada como essa você comemora e guarda na cabeça para relembrar os bons momentos

97 gols a zero

Desde que chegou a Madrid, no verão de 2018, esse é o número de jogos sem sofrer golos que Courtois manteve nos seus 219 jogos de branco (44,3%). Está a três dos 100, número que apenas três guarda-redes alcançaram na história do Real Madrid: Casillas (264 em 725 jogos, 36,41%), Buyo (182/456, 39,9%) e o lamentado Miguel Ángel (134/347, 38,6). %). Nas quatro finais europeias que disputou pelo Real Madrid, Courtois não sofreu nenhum golo: dois na Liga dos Campeões (Liverpool e Borussia Dortmund) e as duas Supercopas (Eintracht e Atalanta). Próxima parada?