Esporte

Real Madrid: Um a um Real Madrid x Betis: Kroos esteve à frente de todos em 2022, mas também ficou aquém

Ninguém como Federico Santiago Valverde Dipetta. O polivalente uruguaio está sendo, por muitos comprimentos de corpo, O melhor jogador do Real Madrid no início da temporada. E se em outubro de 2022 Toni Kroos Ele ousou garantir que o atual '8' branco era o “top 3 do mundo” (e poucos conhecem futebol como ele)… Seria uma loucura dizer que neste momento ele pode lutar pelo top 1 com qualquer jogador de futebol? Acho que não, mas deixamos isso para os especialistas. Eu só gosto de futebol e de jogadores como Valverdeque tudo o que ele faz não tem sentido. Dá-me a sensação de que corre, ainda mais, a partir do minuto 70.

E não sei se existe um jogador de futebol no mundo que consiga reproduzir os jogos que levam a assinatura de Valverde.. Ele é um meio-campista único em todos os aspectos que consegue realizar quase sem suar a camisa. Apesar da brilhante assistência ao Mbappainda não sei como ele sabia que seu companheiro iria dar aquele desmarcado para ele, ele tem conseguido dar sentido ao jogo de seu time baseado em lances que quebram linhas, movimentos sem bola e trabalho defensivo que poucos fazem no futebol de hoje.

COURTOIS

Primeira parte: O belga não precisou aparecer nos primeiros 45 minutos.

Nota de descanso: 5

Segunda parte: Primeira parada de Courtois após chute de Vitor Roque. Ele apareceu quando sua equipe precisou dele… como sempre. Courtois é um verdadeiro trunfo e o seu nível é a melhor notícia para o Real Madrid.

Nota final 7

CARVAJAL

Primeira parte: O lateral espanhol é muito sério no 1 a 1 contra Abde, que é elétrico como poucos. A experiência de Carvajal fica evidente em cada uma de suas ações defensivas. Como deve ser complicado enfrentar o '2' do Madrid, por favor. Bola milimétrica ao poste mais distante que Mbapp não recebe devido à boa ação defensiva de Sabaly.

Nota de descanso: 8,5

Segunda parte: Ele recebe cartão amarelo após protestar contra falta sobre Abde. O lateral considera que não é sua vez e avisa o árbitro. Ele teve sua dupla sob controle durante todo o jogo e sem parar de marcar terreno. Ao seu nível já sabemos que ele é o melhor do mundo… e não desce nem um pouco há mais de um ano. Defesa única.

Nota final 8,5

MILITARES

Primeira parte: Pois bem, a primeira oportunidade de perigo do Madrid tem a assinatura de Militão. O zagueiro finalizou escanteio de Rodrygo após ultrapassar seu colega no salto. Boa defesa de Rui Silva. Mostrando contundência, mas talvez fosse bom para sua equipe se ele lançasse um chute de longa distância para tentar surpreender.

Segunda parte: O brasileiro cortou muito rápido para evitar a jogada perigosa de Ruibal.

Ele aguentou bem o ataque de Abde agora em boa contra o Betis.

RDIGER

Primeira parte: Ele vai bem no chão para evitar chute de Ruibal de dentro da área. Sem contemplação na hora de eliminar o perigo verde e branco.

Segunda parte: Agora é o alemão quem aguenta bem a arrancada de Vitor Roque, que surpreendeu com um sprint poderoso que surpreendeu a defesa alvinegra.

MENDY

Primeira parte: Contribuir pouco no ataque, mas já sabemos que esse não é o seu forte. Na defesa não há ninguém que possa abandoná-lo. O que tem sido um lado ao longo da vida. Talvez em noites como esta a sua importância não seja valorizada, mas quando os grandes chegam para Carlo é vital ter o melhor Mendy.

Nota de descanso: 6

Segunda parte: Ele sai aos 66 minutos para trazer Fran García, que pode criar mais perigo com seus ataques.

Nota final 6

TCHOAUMNI

Primeira parte: O francês afunda para se tornar o terceiro zagueiro do time e assim dar mais liberdade aos laterais. Achei que a entrada do Ceballos fosse diminuir o número de bolas que sempre passam pelas pernas do francês, mas não mudou muita coisa. Colocando ordem na saída da bola.

Segunda parte: Mais posicional no segundo tempo, tentando evitar o desmembramento do time. Vários cortes importantes para evitar as desvantagens do Betis. O trabalho do francês é muito valioso, aquele que não se vê muito mas que o treinador sempre valoriza.

VÁLVULA VERDE

Primeira parte: Não sendo Kroos… mas ele tem tudo. Prodígio físico, um trabalhador insaciável e com cada vez mais coragem para liderar os colegas. Existe alguma coisa que 8 não consiga fazer bem? Remate de longe que não surpreende o guarda-redes do Bétis. Está cobrindo cada centímetro do novo gramado do Bernabu.

Segunda parte: Galopando para quebrar linhas e montar o balcão branco. Um dos poucos que entende o que o partido precisa. Os torcedores do Real Madrid podem colocar uma estátua de Valverde onde quiserem porque ele é (há algum tempo) uma lenda branca. Que jogador de futebol, caramba. A assistência no 1 a 0 é colocar em quatro. Na frente da área e onde parecia impossível ter visto o companheiro, Valverde chutou nas costas para deixar Mbapp em paz. Realmente faz tudo bem. É difícil encontrar um ponto negativo no jogo de Valverde. Ele ainda tem muito espaço para melhorar, mas que Ancelotti versátil tem para ir para a guerra. Mais uma corrida defensiva daqueles aplaudidos pelas 80 mil almas que apreciam o seu jogador de futebol no Bernabu.

Nota final 10

CEBALLOS

Primeira parte: Ele está localizado no lado esquerdo do meio-campo três do Real Madrid. O mesmo espaço que Toni Kroos ocupou e o ‘19’ é a coisa mais parecida que ele tem com o alemão. Grande roubo dentro da área quando Sabaly ia deixar Rdiger sentado… e a jogada termina num contra-ataque letal do Madrid que está perto de terminar 1-0.

Segunda parte: Agora é Ceballos quem cai dentro da área do Bétis após proteger a bola em ação com Sabaly. O médio sentiu o contacto e caiu… mas o toque verde e branco é evidente. Duvido da intensidade da ação. Ele sai aos 66 minutos para trazer Brahim.

RODRYGO

Primeira parte: Ele está entrando mais no jogo branco, algo que o time precisa para não acabar sendo previsível com os ataques pela ala esquerda. Você tem que esticar sua banda. O melhor do tridente nos primeiros 30 minutos. Roubou a bola, saiu pela velocidade e passe preciso para desmarcação de Mbapp.

Segunda parte: O brasileiro desapareceu mais num segundo tempo em que o futebol ofensivo passou pelas chuteiras de Mbapp. Ele sai aos 88 minutos para trazer Endrick.

VINICIUS

Primeira parte: Trocando de posição com Mbapp e trabalhando duro na recuperação da bola. Ancelotti pediu e o brasileiro, que recuperou o visual imparável, já levou a sério. Mais ausente do que seus companheiros de ataque porque Mbapp está se movendo bastante para a esquerda, ele se sente confortável ali e 'obriga' Vini a procurar seu espaço.

Segunda parte: Passe atrás de Vini que Llorente corta com a mão… e o árbitro diz que não há nada. Não é tão claro para mim assistir ao replay porque a mão não está tão atrás como diz Alberola Rojas. Amarelo para Vini por protestar contra o que considerou falta de Sabaly. Vini foi nadador, driblou Rui Silva… e derrubou. O pênalti para o Madrid e o segundo é de Kylian.

MBAPP

Primeira parte: Ele aparece na ala esquerda, entra e leva o chicote para passear. Quão perigoso é o francês quando dispara? Mais um chute de Mbapp, que sai ao lado após cruzar demais. Ele fez uma boa jogada de desmarcação e Valverde leu perfeitamente. O ‘9’ é um tanto precipitado em cada ação de ataque, é claro que precisa de um gol para diminuir os batimentos cardíacos. Você precisa de mais pausa em cada uma de suas decisões. Mais uma para Kylian, que falhou no controle no último momento. Vou te contar uma coisa: Mbapp é outro jogador de futebol quando começa pela esquerda… O jogador de Mbapp que quase terminou com vantagem de 1 a 0. Ele subiu na moto, deixou tudo no caminho e a bola final de Vini não aconteceu por milagre. Impreciso nos últimos metros, mas é quem mais aparece no ataque.

Nota de descanso: 7

Segunda parte: As providências proibidas foram tomadas para deixar Llorente sentado dentro da área em ação elétrica. Várias fintas e passes mortais que quase encontraram um companheiro. Um chute do francês saiu alto após pegar rebote dentro da área (é possível que ele estivesse impedido). Mais um remate de Mbapp, que já tem 7. O francês entra na jaula para marcar o primeiro golo no Bernabéu. Mais uma desmarcação cinematográfica do '9', que está a ser o melhor dos acima, e marca 1-0 num momento chave para os seus homens. A dobradinha de Kylian de pênalti, eles fizeram para Vini, para selar a partida. Ele foi para o banco em 1983 para receber sua primeira ovação no Bernabu.

ANCELOTTI

Primeira parte: A equipe melhorou um pouco em relação ao dia anterior, mas ainda não encontrou a chave. Estou começando a pensar que é mais um bloqueio mental do que qualquer outra coisa (obviamente a saída de Kroos também causou danos irreparáveis) e quando essa 'pressão' for removida, as coisas vão se resolver.

Segunda parte: Bom segundo tempo para o Real Madrid, que uma vez encontrou o gol, baixou os pulsos para associar como o italiano quer. Acho que ele merece mais do que ninguém ter tempo para dominar uma equipe que tem um potencial incalculável. Don Carlo Ancelotti, o mandante do vestiário branco e o homem que mais transmite confiança no planeta do futebol.

BRAHIM DAZ

Segunda parte: Sai Ceballos e entra Brahim, a verdade é que o partido pedia futebol associativo em espaços pequenos. Você terá 30 minutos para demonstrar. Boa bola de Brahim para Vini na jogada que terminou em pênalti para o Real Madrid. Mais uma grande bola de Brahim, agora para desmarcação de Brahim.

Francisco Garcia

Segunda parte: Ele entra aos 65 minutos após substituir Mendy. O lateral espanhol fez um excelente trabalho ao recuar para resolver um 5 a 2 do Betis que poderia ter custado um susto ao Real Madrid.

MODRIC

Segunda parte: Ele entra em campo aos 83 minutos para dar descanso a Mbapp, que recebe a primeira ovação.

Nota final 5

ENDRIQUE

Segunda parte: Digite 88… e você terá dois minutos. Tremendo. Desses dois minutos ele só precisou de 5 segundos para criar a primeira chance na primeira bola que tocou. A bola precisa de Brahim para o espaço e o ponteiro milagrosamente não entra.