Entretenimento

Remo Stars se mantém firme no topo da tabela NPFL após vencer em Kano

euO líder Remo Stars Football Club de Ikenne retornou ao topo da Liga de Futebol Premier da Nigéria (NPFL) 2024/2025 no domingo, surpreendendo os ex-campeões e anfitriões Kano Pillars.

O segundo colocado de 2023/2024 foi desbancado no sábado por outro ex-campeão, o Rivers United FC de Port Harcourt, que derrotou o anfitrião Lobi Stars de Makurdi por 1 a 0 em Lafia.

Mas o Remo Stars recuperou sua posição com uma vitória por 2 a 0 em Kano cerca de 24 horas depois, somando nove pontos em três jogos.

Gols de Sodiq Ismail (26 minutos) e Frank Mawuena (60 minutos) deram aos líderes da liga a vitória e preservaram seu histórico de 100% até agora.

A NAN relata que o Remo Stars domina com uma invencibilidade que os fez marcar cinco gols sem sofrer gols em três partidas.

Quatro dos gols vieram de duas vitórias por 2 a 0 fora de casa, enquanto eles marcaram o outro gol no único jogo em casa que fizeram até agora.

O Niger Tornadoes FC de Minna também está em ascensão, derrotando o anfitrião Plateau United por 2 a 1 em Jos e assumindo a terceira posição, atrás do Rivers United, que tem sete pontos.

Kufre Ebong deu a eles a liderança aos 17 minutos e fez dois gols no quarto minuto de acréscimo.

Era um pouco tarde demais para o Plateau United, que marcou seu único gol com Sam Pam um minuto depois.

Tanto o Rivers United quanto o Niger Tornadoes somam sete pontos em três partidas cada, marcando quatro gols em duas vitórias e um empate cada.

Mas, enquanto o Rivers United sofreu apenas um gol até agora, o Niger Tornadoes sofreu dois gols.

O Sunshine Stars FC de Akure só conseguiu empatar sem gols em casa em Ijebu-Ode contra o Abia Warriors de Umuahia e subiu para a quarta colocação com quatro pontos.

Eles estão, após os jogos do terceiro dia de jogos, logo à frente do El-Kanemi Warriors de Maiduguri, que derrotou o anfitrião Nasarawa United por 4 a 3 um dia antes, em Lafia.

Tanto o Sunshine Stars quanto o El-Kanemi Warriors têm quatro pontos, mas o primeiro é melhor no saldo de gols, enquanto o último, no entanto, jogou uma partida a menos.

Heartland FC de Owerri, Ikorodu FC de Lagos, Bayelsa United de Yenagoa e Lobi Stars ocupam as últimas posições da tabela, do 20º ao 17º lugar, respectivamente, com um ponto cada.

Além disso, o Kwara United de Ilorin, o Bendel Insurance de Benin e o atual campeão Rangers International de Enugu têm um ponto cada e estão na 16ª e 14ª posições, respectivamente.