Esporte

Sabalenka alerta para o US Open ao conquistar o título em Cincinnati

Aryna Sabalenka alerta para o US Open. O bielorrusso subiu com ela segundo título da temporada depois de levantar o WTA 1.000 em Cincinnati. Sabalenka, que voltar ao número dois do mundovenceu a final contra Jéssica Pegula por 6-3 e 7-5 em uma hora e 15 minutos de jogo.

A tenista de 26 anos adiciona ela dcimo quinto ttulo WTA e a segunda em 2024, após vencer o Aberto da Austrália. Além disso, a bielorrussa encerra o percurso de preparação para o último Grand Slam da temporada sem ter desistido de nenhum set no torneio americano onde assina 18 vitórias, WTA 1.000 com o maior número de vitórias em sua carreira.

Apesar de ter parecido muito superior no primeiro setAryna teve que sofrer um pouco no segundo set para fechar a partida. Pegula, sem grandes opções na partida contra a força do bielorrusso, percebeu o cansaço acumulado após conquistando o WTA 1.000 em Toronto há apenas seis diastendo disputado 10 partidos en 11 das.

Intratável do serviço, Sabalenka assinou um total de 10 ases diretos na partida. Num dia em que o vento voltou a ser o protagonista, o verdadeiro turbilhão foi o bielorrusso, que precisou apenas de 15 minutos para assinar o primer quebrar um favor e subir 3-1 no placar. Embora Pegula não tenha desistido do saque novamente, Aryna teve a vantagem certa para que, acompanhada de suas balas de canhão, venceu o primeiro set por 6-3 em 31 minutos perdendo apenas quatro pontos para o serviço na manga.

No segundo set o bielorrusso continuou pressionando. Aryna parecia ter a partida mais do que dominada após conseguir o intervalo logo no início do set. Uma vantagem que o levou ao 5-4 e com serviço para fechar a partida. Entretanto, Sabalenka continuou a mostrar confiança no seu serviço, com o seu quatro jogos em branco. Porém, seu pulso voltou a tremer no jogo decisivo. Com seu saque para levantar o título, a bielorrussa fez primeira dupla falta, que ajudou Pegula a empatar o set (5-5) conseguindo o primeiro intervalo a favor na final.

EFE

No entanto, Sabalenka não demorou muito para reagir e, na segunda bola quebrada que teve, ela quebrou novamente o saque do americano. Ele fez Cincinnati tremer com seu rugido e novamente com a partida em seu saque, desta vez não falhou. Em seu primeiro match point, Sabalenka conquistou a vitória para contratá-la sexto WTA 1.000.

Segunda cabeça-de-chave rumo ao Aberto dos EUA

O bielorrusso, apesar de só ter vencido o Aberto da Austrália com o Cincinnati nesta temporada, faz uma campanha bastante regular. Finalista em Madri e Roma, Sabalenka chega ao US Open como segunda semente depois do eliminação surpreendente de Coco Gauff em sua estreia em Cincinnati.

Sua vitória contra Pegula, sexta no mundo, representa a quinta vitória sobre um top 10 nesta temporada. Antes da vitória contra a americana, Sabalenka assinou sua quarta vitória contra Iga Swiatek, seu 'carrasco' da temporada no saibro. Estes dois triunfos fazem crescer a confiança do bielorrusso antes do último Grand Slam da temporada, onde defende a final da última edição depois de estar prestes a levantar o que deveria abrir seu segundo 'major'.