Esporte

Seleção Espanhola de Basquete: Espanha inicia preparação com vitória sobre a Turquia

eua Seleção Espanhola de Basquete Feminino A fase de preparação para os Jogos Olímpicos de Paris começou esta sexta-feira com um confortável vitória contra a Turquia por 59-47 em uma partida que dominou do começo ao fim e em que as jovens estrearam Iyana Martn e Awa Fam.

A Espanha dá início ao seu rival com um parcial de 7 a 0 que forçou o técnico turco, Ekrem Memnun, pedir seu primeiro tempo limite quando apenas um minuto e meio se passou no jogo.

A seleção manteve esse rendimento até a metade do primeiro tempo, quando com um jogo muito mais parado perdeu eficácia no ataque, que a Turquia aproveitou para se aproximar no marcador (13-10, min.8).

Apesar de ser o primeiro amistoso da fase preparatória Miguel Mndez não estava gostando do acidente. O seleccionador nacional interrompeu o jogo e a sua equipa voltou a distanciar-se no início da segunda jornada (21-10).

Dos faltas tcnicas seguidas sealadas a Ekrem Memnun deu à Espanha a oportunidade de se distanciar, mas faltou frescor ao time apesar dos bons minutos de María Conde. A isso eu adicionei isso Elif Bayram apareceu no ataque turco, justamente quando Miguel Mndez estreou-se no jovem Awa Fam (33-25, intervalo).

A equipe elevou seu nível defensivo no terceiro quarto -a Turquia marcou apenas dois lances livres em seis minutos- e não demorou muito para a reunião finalmente terminarapesar de continuar errando muitos lances confortáveis ​​(43-27).

O treinador turco procurou a reação com um desconto de tempo. FItik marcou o primeiro triplo dele e Mndez Também estreou pela asturiana Iyana Martín. A vitória espanhola já estava assegurada (48-30, min.28). Na reta final, os turcos compensaram um pouco o resultado.

Folha técnica:

59 – Espanha (16+17+15+11): Mariona Ortiz (2), Leonor Rodrguez (6), Mara Conde (11), Laura Gil (2) y Paula Ginzo (8) -equipo titular- Mara Araujo (3), Casas (10), Leticia Romero (6), Andrea Vilar (2), Martn (5), Hermosa y Awa Fam (4).

47 – Turquesa (10+15+7+15): Erdogan (2), Fitik (14), Bayram (13), Guner (6) e Yildizhan (9) -equipo titular- Akalan (-), Kurtulmus (-), Ozen (-), Atas (2), Gul ( -), Uzunoglu (1), Yilmaz (-) e Simsek ().

árbitros: Alberto Sixto, Sergio Manuel e Sandra Snchez.

Incidentes: Jogo do Torneio de Vigo realizado no pavilhão As Travesas perante cerca de 2.500 espectadores.