Esporte

Seleção Feminina da Espanha: Espanha está na corda bamba no Campeonato Europeu Sub-19

A Espanha foi derrotada pela Holanda (0-1) na segunda jornada do Europeu Sub-19 em que defende o título. Um gol de Keukalaar a três minutos do fim coloca a seleção espanhola na corda bamba, que deve vencer a Alemanha no domingo e aguardar o resultado da outra partida da fase de grupos para poder avançar às semifinais.

A partida começou com dois sustos para a Espanha. Dois erros no lançamento de bola permitiram Danique Tolhoek, que tocou na trave com seu chute por cima do gol defendido por Eunate Astralaga. Aos poucos, a equipe comandada por Sonia Bermdez assumiu o controle do jogo e jogou no campo contrário, embora não tenha conseguido gerar espaço nem no centro nem habilitando os laterais. Com muito jogo no meio-campo e poucas oportunidades de gol, chegou o tempo de descanso.

O técnico espanhol agitou o ninho de vespas no segundo tempo trazendo Pau Comendador -no intervalo- e Marisa Garça -após a hora-, mas não alcançaram o objetivo. Além disso, as chances mais claras do segundo ato foram para o time das tulipas, com dois contra-ataques em que Mirte van Koppen mandou a bola ao lado e Eunate Astralaga defendeu o um a um com Hanna Huizenga.

golpe contundente

O jarro chegou tão longe na fonte que acabou quebrando faltando três minutos para o final. Jade van Hensbergen ajudou Lotte Keukelaar da faixa esquerda para vencer Astralaga por baixo, que sofreu seu primeiro gol no campeonato. A Espanha tentou reagir desesperadamente, com Bárbara López a entrar nos últimos instantes, mas o marcador não voltou a mexer.

A Espanha chegará ao último dia da fase de grupos como lanterna da sua seleçãoonde terá que enfrentar a Alemanha (no domingo, às 13h) como último colocado do grupo e opções mínimas de qualificação para semifinais. Para trabalhar o milagre deve vencer os alemães e que a República da Irlanda não se imponha aos Países Baixos.