Esporte

Seleção Feminina da Espanha: Mais resultados do que jogos no último ‘teste’ antes de Paris

Vhistória da Espanha em Riazor antes uma Bélgica que mal chegou perto do objetivo de Coll, mas os sentimentos não são tão bons como deveriam estar tão perto dos Jogos Olímpicos. Um gol solitário de Aitana no primeiro tempo e uma obra de arte de Tere Abelleira no final da partida colocaram o 2 a 0, o que não reflete o jogo cinzento e plano da equipe de Montse Tom durante grande parte da partida.

É verdade que A defesa belga recuou quase todos os minutos na sua área e o controlo da bola foi espanhol.mas os jogadores não encontraram aquela faísca nos metros finais para gerar muito perigo. Eles não foram bons, mas também não foram ruins., simplesmente não é a versão que se espera do atual campeão mundial. Ainda faltam alguns dias para chegar a Paris e com certeza a realização dos Jogos Olímpicos será bem diferente, mas talvez Uma vitória mais convincente teria sido ideal para chegar com maior otimismo ao primeiro jogo contra o Japão.

O ritmo nos minutos iniciais foi lento, pastoso, pesado. A Espanha tinha a bola, mas sem encontrar profundidade. Apenas Olga Carmona, incansável na esquerda, procurou surpreender a consagrada defesa belga. Numa delas, a sevilhana arrancou, levantou a cabeça e fez um centro certeiro para Aitana, que aproveitou para colocar 'La Roja' na frente. Apesar do jogo discreto da atual Bola de Ouro, ele vê a porta mais uma vez e chega à França com a mira bem calibrada. Além dessa ação, pouco resgatável.

Depois de passar pelo vestiário as sensações foram outras. Mais velocidade, mais agressividade, mais ritmo de passe, mas durou um quarto de hora. O gol esteve muito perto em algumas ações, mas as postagens e o insucesso impediram que o domínio se refletisse na luz.

A partir desse empurrão inicial, um retorno ao jogo plano, sem profundidade ou impulso da Espanha. As mudanças, longe de revolucionarem a partida, acrescentaram mais imprecisões e lentidão. Apesar de tudo, a Bélgica não esteve nem perto de marcar e a Espanha controlou o jogo com calma e confiança, ao contrário do que aconteceu com a República Checa.

Finalmente, Quando parecia que tudo estava pronto para a sentença, Tere Abelleira deu ao público Corues um golaço, entregue ao longo da tarde. Quando estava no meio-campo, levantou a cabeça e não pensou duas vezes, colocando a bola no escanteio e vencendo Lichtfus, que só pôde observar como la centrocampista pintaba una autntica obra de arte sobre el csped de Riazor. O grande gol do jogador Tere-mendo para fechar uma partida em que a Espanha não convenceu com seu jogo, mas conquistou a vitória com bastante facilidade.