Esporte

Southgate merece ser nomeado líder do Partido Conservador

Inglaterra venceu a Suíça nos pênaltis… e está nas semifinais da Euro 2024. Parece um milagre, mas a história, mais uma vez, se repetiu. Prorrogação forçada nas oitavas de final contra a Eslováquia no primeiro chute a gol (Bellingham, aos 95 minutos) e foi novamente para a prorrogação nas quartas de final com o primeiro chute entre os postes (Saka, aos 80 minutos). Chame de flor, chame do que quiser, mas aí estão elas.

'Sem risco, sem glória'

Southgate acha isso difícil. Até ver as ‘orelhas de lobo’ ele não sai do ‘partido conservador’. Ele poderá ser candidato nas próximas eleições. Com quase tudo perdido, ele finalmente decidiu arriscar. Ele fez uma mudança tripla para alinhar repentinamente um ataque composto por Kane, Palmer, Foden, Eze, Bellingham e Saka. Que artilheiro! Assim veio o 1-1 e os momentos, talvez a maior vertigem da Inglaterra em todo o torneio. A propósito, Palmer tem que ser titular agora. O ritmo muda para a Inglaterra. Talvez a solução de Southgate seja atrasar Bellingham para o pivô duplo para adicionar outro jogador de ataque. Conservador ou não, no final das contas Southgate é como o banco, ele (quase) sempre vence.

Inglaterra 1-1 Suíça: resumo, gols e pênaltis | Eurocopa (quartas de final)

Ele é uma das defesas mais subestimadas do mundo

Manuel Akanji não tem a fama de Rben Dias ou John Stones. Nem de Josko Gvardiol. Ele nem tem o fluxo de Nathan Ak. Todos eles seus companheiros de equipe no Manchester City. Nem costuma aparecer entre os melhores da Premier. O ex-jogador do Borussia Dortmund é um dos defensores mais subestimados do ‘planeta do futebol’.Na Suíça, jogando no centro da defesa, Ele é um verdadeiro 'kiser'. Imperial com e sem bola. Ele colocou Kane no bolso e não o deixou se mover. O '9' do Bayern foi tão louco que acabou vendo o amarelo por uma cotovelada em Akanji que lhe valeu o amarelo aos 67 minutos. Curiosamente, Akanji puso final al partido de Kane. Ele o atropelou aos 109 minutos e acabou colidindo com Southgate no banco. Toney imediatamente entrou em seu lugar. Pena que ele perdeu o pênalti. Uma única mancha em uma partida espetacular.

A Inglaterra venceu a Suíça na disputa de pênaltis (5-3)

Centurião Southgate

O técnico da Inglaterra Acumulou 100 jogos pelos ‘três leões’ desde a sua chegada em 2016. Apenas Alf Ramsey (110) e Winterbottom (120) dirigiram mais. Não é o jogo, mas os números o apoiam. Ele tem 60 vitórias, 25 empates e 16 derrotas. Além disso, ele guiou a Inglaterra ao quarto lugar na Copa do Mundo de 2018, à final do Euro 2020, às quartas de final no Catar 2022… e às semifinais, por enquanto, no Euro 2024.

Saka vs. Xhaka

Um daqueles duelos que tanto brincam a nós, jornalistas. Ambos foram companheiros no Arsenal e desta vez se enfrentaram com uma vaga nas quartas de final em jogo. Ambos estavam bem, cada um à sua maneira. Saka, especialmente. Ele era a maior ameaça da Inglaterra: ele deixou Aebischer 'louco'. Xhaka, apesar de jogar emocionado, Não enrugou. Pediu repetidas vezes a bola, meteu o pé, acelerou e pausou o jogo… Na linha dele, vamos lá. Xhaka também recebeu, é preciso dizer, uma cotovelada de Saka. No 1-1 ambos foram protagonistas. Saka se meti hacia adentro, Xhaka sali a tapar… pero no lleg. Ótima maneira de Bukayo estrear como artilheiro na Euro. A Inglaterra estava fora…

Inglaterra 'esquece' de atirar

Os 'três leões' têm bons jogadores, dominam a posse de bola, mas custa-lhes um mundo criar uma oportunidade perigosa, quer joguem com três ou quatro na defesa. Nas oitavas de final, contra a Eslováquia, demorou 95 minutos para acertar o primeiro chute a gol. Não preciso lembrar como terminou: o gol de Bellingham de um chute de bicicleta para forçar a prorrogação. A história se repetiu contra a Suíça. O primeiro remate entre os três paus só chegou aos 80 minutos. Você sabe como terminou? Tenho certeza que você adivinhou. Sim, com o objetivo de Bukayo Saka de fazer o 1-1.

Gol de Saka (1-1) na Inglaterra 1-1 Suíça

Konsa, que 'premiê'

Sanção de Guhi por acúmulo de advertências Ele abriu as portas dos onze para Ezri Konsa. O defesa-central do Aston Villa teve um desempenho excelente na sua estreia como titular num grande torneio. Ele estava atento a tudo e tornou-se uma parede (quase) inexpugnável. Southgate o retirou aos 78 minutos em busca da recuperação. Nessa altura foi o jogador que mais remates completou (8) e bloqueou mais remates (3).