Notícias

AVALIAÇÕES DO JOGADOR: Qual ex-estrela do Chelsea foi o melhor jogador da Escócia? Como se saiu o artilheiro Scott McTominay? E por que Granit Xhaka marcou apenas seis para a Suíça

As esperanças da Escócia de chegar à fase a eliminar Euro 2024 ainda estão vivos depois de terem empatado 1-1 com a Suíça na quarta-feira.

Os homens de Steve Clarke assumiram a liderança no primeiro tempo depois Scott McTominayO chute de Yann Sommer foi desviado para a rede suíça.

Xherdan Shaqiri respondeu logo depois de forma enfática, aproveitando o passe para trás de Anthony Ralston antes de chutar para o canto superior esquerdo da rede escocesa.

A Escócia acertou a trave antes que os suíços tivessem um gol anulado por impedimento para ver as ações estragadas no Grupo A.

Nosso homem, AADAM PATEL, comanda os dois grupos de jogadores em Colônia.

AVALIAÇÕES DO JOGADOR: Qual ex-estrela do Chelsea foi o melhor jogador da Escócia?  Como se saiu o artilheiro Scott McTominay?  E por que Granit Xhaka marcou apenas seis para a Suíça

As esperanças da Escócia de chegar à fase a eliminar continuam vivas depois do empate 1-1 com a Suíça

ESCÓCIA (3-4-1-2)

Angus Gunn-6

Desfeito pelo remate de Shaqiri, mas fez bem ao fazer algumas defesas cruciais de Ndoye. Esteve em perigo devido ao golo anulado de Ndoye, mas uma exibição sólida que fará muito bem à sua confiança.

Anthony Ralston-5

Um backpass descuidado que levou ao gol de Shaqiri. Simplesmente não posso cometer erros como esse. A Suíça esteve em cima dele, mas o fair play para o jogador de 25 anos permitiu uma segunda parte muito melhor.

Jack Hendry-6

Parte de uma defesa três que começou com uma linha alta. Teve um início instável com um backpass duvidoso que saiu para uma curva, mas melhorou à noite.

Grant Hanley-6

Uma das duas mudanças da Escócia no onze inicial. Aos 32 anos, o titular de campo mais velho da Escócia na Euro desde Ally McCoist em 1996 e tão azarado por não marcar quando sua cabeçada acertou a trave. Mudança sólida.

Kieran Tierney-6

Mais toques (40) do que qualquer outro jogador no primeiro tempo, mas sorte que Ndoye perdeu um assistente depois de transformá-lo no segundo tempo. Tive que sair com o que parece ser uma lesão no tendão da coxa no final do torneio. Parecia perturbado.

Andy Robertson-7

Influente para o gol, subindo em campo antes de escolher McGregor. Belo lançamento também para o cabeceamento de Hanley que acertou a trave, mas por outro lado, seu lance de bola parada foi um acerto e erro. Mudança energética, como sempre.

Andy Robertson fez uma mudança energética como sempre e foi influente para o objetivo

Foi desesperador para Kieran Tierney, que sofreu o que parece ser uma lesão no final do torneio

Scott McTominay-7

O homem para os grandes momentos. Um pouco de sorte para o gol, mas não que ele ou a Escócia se importassem. Exibição brilhante em todos os aspectos e poderia ter sido culminada com o que parecia ser um chute de gol que foi bloqueado.

Billy Gilmour – 7,5

Entrou depois de começar no banco contra a Alemanha e foi o melhor jogador da Escócia. Grande compostura na preparação para o golo e esteve constantemente envolvido sempre que a Escócia teve a posse de bola. Fez a diferença.

Callum McGregor-6

Fez bem em ajudar Scott McTominay para o gol, depois de inicialmente parecer que havia perdido o equilíbrio. A Escócia era muito mais forte no seu flanco.

Billy Gilmour mostrou grande compostura na preparação para o gol e esteve constantemente envolvido

John McGinn – 6

Muito melhor do que sexta à noite. Usava regularmente seu corpo para manter a posse de bola. Recebi um cartão amarelo merecido por uma falta sobre Fabian Schar.

Che Adams – 5

Raramente pegou a bola no primeiro tempo, com apenas 11 toques, mas chegou perto do intervalo, quando seu chute de escanteio foi direto para Sommer. Segundo tempo igualmente tranquilo.

SUBS

Scott McKenna-6

Substituiu Tierney na marca da hora e fez o que lhe foi pedido. Espera-se que ele agora tenha um papel crucial a desempenhar no domingo, contra a Hungria.

Kenny McLean-6

Subiu para Billy Gilmour aos 79 minutos e se saiu bem.

Gerente: Steve Clarke – 7

Depois de alguns dias difíceis após a surra em Munique, ele ficará muito orgulhoso deste desempenho. Uma exibição que era um mundo à parte em todos os departamentos.

SUÍÇA (3-4-2-1)

Yann Sommer – 6

Nada pude fazer para impedir o gol da Escócia após o desvio de Schar. Fez uma grande defesa à beira do intervalo para negar o golo a Che Adams.

Fabian Schar – 5

Lamentável para o gol, mas talvez pudesse ter tido uma conexão mais forte. Mais toques (69) do que qualquer outro jogador suíço na noite, mas derrotado no ar por Hanley para a melhor chance da Escócia de vencer o jogo.

Manuel Akanji – 7

Sólido, como sempre. Forte com e sem posse de bola e avançando regularmente no campo. Fez um alívio crucial no final do jogo para impedir que a Escócia conseguisse a vitória.

Manuel Akanji era forte dentro e fora da posse de bola e avançava regularmente no campo

Ricardo Rodríguez – 6

Marcado no primeiro tempo por uma entrada tardia em Gilmour, mas calmo com a bola, como Schar e Akanji na defesa suíça. Exibição sólida.

Silvan Widmer – 6

Teve seu trabalho dificultado no flanco direito contra o lado esquerdo, muito preferido da Escócia. Lutou bem a noite toda antes de ser substituído por Leonidas Stergiou no final.

Granito Xhaka – 6

Crucial para o ritmo da Suíça, como esperado, mas não teve o mesmo impacto no jogo como teve contra a Hungria. A Escócia pode tirar confiança disso.

Remo Freuler – 6

A confiança aumentou à medida que o jogo avançava, mas lutou para acompanhar a intensidade de uma imprensa escocesa muito melhorada. Substituído no segundo tempo por Vincent Sierro.

Xherdan Shaqiri – 7,5

Inicialmente uma inclusão interessante, substituindo Kwadwo Duah, mas não há dúvidas quanto à sua classe. Que golpe para o empate da Suíça. Tornou-se o primeiro jogador suíço a participar de sete grandes torneios, antes de ser substituído por Breel Embolo aos poucos minutos.

Xherdan Shaqiri (à direita) marcou um gol maravilhoso para empatar o placar para a Suíça

O atacante suíço acertou um chute no canto superior da rede escocesa

Michel Aebischer – 6

Estrela do primeiro jogo contra a Hungria e parecia confortável com a posse de bola, sem nunca ameaçar fazer nada de especial.

Rúben Vargas – 6

Sempre pareceu uma ameaça no terço final, mas o mais perto que chegou de marcar foi com um golpe direto em Gunn. Substituído aos 75 minutos por Fabian Rieder.

Dan Ndoye-7

Causou problemas para a defesa escocesa, oferecendo regularmente uma ameaça e foi negado por duas defesas brilhantes de Gunn. Azar de não marcar um gol depois de um impedimento incrivelmente apertado.

SUBS

Breel Embolo – 6

Subiu para Shaqiri na hora marcada e parecia mortal. Finalização gelada que ele pensou ter dado os três pontos à Suíça, mas ele estava impedido.

Vicente Sierro – 5

Entrou no lugar de Remo Freuler aos 75 minutos.

Fabian Reider – 5

Entrou no lugar de Ruben Vargas aos 75 minutos.

Leônidas Stergiou – 5

Entrou no lugar de Silvan Widmer aos 86 minutos.

Zeki Amdouni – 5

Subiu para Dan Ndoye aos 86 minutos. Senti falta de uma babá.

Gerente: Murat Yakin-6

Saiu bem antes do início do jogo para animar os torcedores suíços, sabendo que uma vitória garantiria a qualificação. Depois de um início instável, a sua equipa melhorou e ele ficará feliz em conquistar o ponto que coloca os suíços numa excelente posição para se qualificarem.

Árbitro: Ivan Kruzliak (Eslováquia) – 6