Esporte

Copa América 2024: Madrid lambe a boca: Vinicius dá assistência, Endrick faz o gol da vitória e comemora como Messi no Bernabu

EO ndrick é um prodígio, um talento puro e também tem um gol, muitos gols, e voltou a mostrar isso com o Brasil apesar de ter apenas 17 anos. Que contratação espera o Real Madrid. Pelo terceiro jogo consecutivo, o futuro ‘9’ branco marcou com a canarinha e deu a vitória ao México (2-3) aos 96 minutos com uma cabeçada passe perfeito de Viniciusseu novo parceiro na Verdeamarela e no Real Madrid.

A comemoração de Endrick foi uma loucura. Ele tirou a camisa, jogou-a na grama e em seguida, ele mostrou o número 9 para os 85 mil espectadores que lotaram College Station, no Texas.. Uma celebração que me lembro da que fiz Messi no Bernabé em abril de 2017 depois de marcar seu 500º gol pelo Barcelona ou à resposta de Cristiano no Camp Nou em agosto do mesmo ano, quando a Supercopa da Espanha foi uma partida dupla.

Foi a sua forma de silenciar os críticos que questionavam se ele usaria um número tão icônico como o número '9' do Brasil na Copa América aos 17 anos: “Dizem que sou pequeno demais para ser o número 9, mas não é uma questão de ser pequeno, é o posicionamento”garantiu ele em uma zona mista.

Três jogos com o Brasil, três gols

Endrick marca um gol por jogo pelo Brasil. Ele marcou o gol da vitória em Wembley contra a Inglaterra (0-1) em março. Contra a Espanha, no Bernabu, fez 2 a 2 no empate do Brasil (3 a 3) e contra o México deu novamente a vitória ao Brasil, apesar de ter jogado apenas 29 minutos. Veremos do que ele é capaz na Copa América que começa no dia 20 de junho nos Estados Unidos.

México iguala Brasil 0-2

Antes da loucura de Endrick chegar, o Brasil parecia que iria conquistar uma vitória confortável contra o México, após gols de Andreas Pereira (a passe de Savinho) e Gabriel Martinelli aos 5 e 54 minutos.

Outra derrota ameaçou o México depois Quarta-feira 0-4 contra o Uruguai. Os fãs mexicanos começaram a cantar a grito homofóbico pelo qual a Federação Mexicana foi sancionada e por isso, aos 59 minutos, o árbitro Lukasz Szpala ativou o protocolo antidiscriminação e interrompeu a partida.

Confusão no Brasil

No recomeço, o técnico Jaime Lozano fez alterações e mudou a cara do México. Julin Quiones fez o 1-2 aos 73 minutos, após passe de Alexis Vega, que havia entrado em campo 11 minutos antes. Por sua vez, Dorival Junior fez entrar Vinicius e Bruno Guimarães aos 74 minutos para trazer mais qualidade ao jogo do Brasil, mas o México conseguiu empatar no contra-ataque através de Guillermo Martne aos 92 minutos. deu a vitória ao Brasil aos 96 minutos.

Já o comparam com Pel

Já em coletiva de imprensa, o técnico brasileiro Dorival Junior quis cortar pela raiz qualquer comparação entre Endrick e Pel: “Endrick e Pel? Vamos tomar muito cuidado com esse menino. Muita coisa está acontecendo na vida dele em tão pouco tempo”. Ele continua trabalhando duro. “Vi o início dele no Palmeiras, é importante, há muita atenção nele. Veja o que ele fez em tão pouco tempo”.

Ficha Tcnica

2- México: Júlio González; Edson Álvarez, Johan Vsquez, Gerard Arteaga, Israel Kings; Luis Romo, Luis Chvez (Alexis Vega, m.62), Carlos Rodríguez (Orbeln Pineda, m.62); Santiago Gimnez (William Martinez, m.89), Julin Quiones (Csar Garden, m.89) e Uriel Antuna (Jordi Cortizo, m.79).

3- Brasil: 3. Alisson Beccker; Bremer, Eder Militao, Guilherme Arana, Yan Couto; Douglas Luiz (Bruno Guimaraes, m.74), Andreas Pereira (Lucas Paquet, m.61), Ederson (Joao Gomes, m.84), Evanilson (Endrick, m.61); Gabriel Martinelli (Pepe, m.61), Savio (Vinicius Junior, m.74).

Metas: 0-1, m.5: Andreas Pereira. 0-2, m.54 Gabriel Martinelli. 1-2, m.73: Julín Quiones. 2-2, m.93: Guillermo Martínez. 2-3, m.96: Endrick.

Juiz: Lukasz Szpala, dos Estados Unidos. Yan Couto, Gabriel Martinelli e Endrick foram repreendidos.

Incidencias: Amistoso de preparação para a Copa América disputado em College Station, Texas, diante de 85 mil torcedores.