Esporte

Espanha se classifica para a Eurocopa de 2025 depois de voltar contra a Dinamarca

A Espanha selou rapidamente a sua passagem para a Eurocopa de 2025 depois de vencer a Dinamarca (3-2) no estádio Heliodoro Rodríguez López que recebeu 17.532 torcedores nas arquibancadas.. Um jogo cinzento nosso que, sim, puxou o pique para terminar com final feliz.

A Espanha fez apenas três alterações no onze inicial após a vitória em Vejle, quatro dias antes: Misa, Méndez e Eva Navarro. A Dinamarca surpreendeu com uma boa partida e um gol aos cinco minutos. Thomsen cabeceia após cruzamento de Snerle e coloca seu time na frente no placar. Tal como já aconteceu frente à República Checa no último jogo em casa –em Burgos-, a equipa teria que partir para o contra-ataque.

O nosso parecia excessivamente acelerado e impreciso. Irreconhecível com a bola e sofrendo em tarefas defensivas. Jenni e Alexia tentaram colocar alguma sanidade no centro do campo e Salma criou espaço na frente, mas a sólida defesa nórdica impediu a nossa equipa de testar Stergaard.

Pênalti perdido

Tom foi forçado a mexer no equipamento. Ele colocou Tere nos descontos – devido à lesão de Aleixandri – e Luca e Mariona no intervalo. Depois a Jana e a Bruna também saíam. Harder deu o susto no corpo com pé esquerdo que bateu na madeira e Stergaard deu pênalti para Mariona depois que Khl bloqueou um cruzamento de Alexia com as mãos.

Thomsen marcou o segundo da Dinamarca a vinte minutos do final, num contra-ataque clássico que resolveu com autoridade contra Misamas a reacção da Espanha foi louvável.

Dois gols em três minutos e outro nos descontos

Capitães e referências, os dinossauros Eles assumiram listras para dar cor a um dia cinzento. Dois cruzamentos de escanteio de Alexia foram finalizados por Paredes no fundo da rede., embora o primeiro tenha sido dado à estreante Bruna por desviar o toque do capitão. Dois gols em três minutos que trouxeram uma versão mais reconhecível da nossa, que terminou assinando a reviravolta completa nos descontos com um ambos de Luca Garca aproveitando assistência de Tere.

A Espanha fechará a fase de qualificação na janela internacional do mês de julho com os jogos frente à República Checa, em Chomutov (dia 12, 17h00) e frente à Bélgica, em A Corua (dia 16, 19h00).. Duas partidas que, sem o que lutar, servirão de preparação para os Jogos Olímpicos.