Esporte

Inter Miami se reafirma como líder após recuperar de 0 a 2 com novo gol de Luis Surez

EUO Inter Miami consolidou neste sábado sua liderança na Conferência Leste da MLS ao vincular sua quinta vitória com uma reviravolta por 2 a 3 na quadra de Montreal graças aos gols do paraguaio Matas Rojas, do uruguaio Luis Surez e do americano Benjamn Cremaschi.

Hoje 'El Pistolero' Surez marcou seu décimo primeiro gol em doze jogos da temporada em que a equipe de Garzas deu sinais de saber vencer jogos em posição de desvantagem.

Hoje, os canadenses saíram na frente aos 22 minutos com gol de Bryce Duke, ex-jogador do Inter, que filtrou a bola entre as pernas do goleiro Drake Callender após receber passe de Jules-Anthony Vilsaint.

Dez minutos depois, Vilsaint ampliou o mesmo graças à assistência do costarriquenho Ariel Lassiter.

O paraguaio Rojas descontou com gol marcado pela equipe de Jonathan Sirois.

O 2 a 1 poderia ter parecido um bom resultado para o intervalo, mas em escanteio os pupilos do técnico argentino Gerardo Martino empataram por intermédio de Surez, que aproveitou um erro crasso do goleiro Duke na cobrança.

O segundo tempo começou equilibrado.

As chances foram distribuídas nas duas áreas, mas o Inter Miami completou a reviravolta aos 59 minutos.

A jogada foi iniciada por Lionel Messi no seu próprio meio-campo e continuada pelo paraguaio Rojas, que deu assistência em passe para Benjamn Cremaschi, talento de origem argentina nascido há 19 anos em Miami.

Cremaschi marcou, vencendo Sirois com um toque pouco ortodoxo na bola, quando ele parecia ter perdido em uma disputa com Lassiter.

Faltando meia hora para o final, o Montreal teve chances de marcar, mas Messi também fez algumas jogadas.

Resto do dia

Com esta vitória, o Inter soma 27 pontos, três a mais que o Cincinnati, que tem um jogo a menos.

Os de Ohio venceram por 1 a 2 o Columbus Crew do atacante colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernndez com golaço do argentino Luciano Acosta, melhor jogador da temporada em 2023.

Inter e Cincinnati são seguidos pelo New York Red Bull, que também não conseguiu vencer o New England por 4 a 2.

O Orlando City, de Oscar Pareja, alcançou sua terceira vitória nesta temporada com uma vitória por 2 a 3 sobre o Philadelphia, graças a dois gols do recém-contratado Muriel, ambos assistidos pelo uruguaio Nicols Lodeiro.

O DC United alcançou o mesmo resultado no campo de Atlanta. O belga Christian Benteke fez um hat-trick pela capital, que deixou a zero o primeiro gol do argentino Thiago Almada.

O New York City também venceu por 2 a 3 em Toronto, com gols do argentino Santiago Rodríguez e do colombiano-americano Andrés Perea.

No Oeste, o Real Salt Lake City mantém a liderança com 22 pontos apesar de ter deixado escapar a vitória em Los Angeles contra o Galaxy da forma mais cruel, na última jogada da partida.

O colombiano Cristian Arango colocou o Real Salt Lake City na frente com um duplo na primeira parte, mas o brasileiro Gabriel Pec fez o 1-2 aos 54 minutos e na última jogada do jogo, aos 90+5, o espanhol Miguel Berry assistido por Riqui Puig empatou.

Arango, Surez e Benteke são os maiores goleadores do campeonato com 11 gols cada. Messi tem 10.

Atrás do Real Salt Lake City, no Oeste, está o Minnesota United, que não joga neste fim de semana, com 20 pontos, mas com dois jogos a menos.

Também em Los Angeles, o LAFC venceu o Vancouver Whitecaps por 3 a 0 com uma dobradinha do uruguaio Cristian Olivera.

O mexicano Hctor Herrera com um golaço de escanteio da área deu ao Houston Dyanamo o primeiro gol da vitória por 1 a 2 sobre o Sporting Kansas City.

O Dallas venceu o Austin por 2 a 1 com gol do colombiano Jess Ferreira para os locais e do argentino Sebastin Driussi para os visitantes.

Em Denver, o San José superou o 2-0 inicial do Colorado graças aos golos de Amahl Pellegrino aos 44 minutos e dos argentinos Hernn López aos 45+6 e Cristian Espinoza aos 66 minutos.

O Minnesota United, segundo, não joga neste fim de semana. Sim, vão, embora neste domingo Portland Timbers e Seattle Sounders duelem no noroeste com motivação extra.