Esporte

Monfils surpreende Alcaraz irreconhecível e elimina-o de Cincinnati

GAl Monfils pegou todo mundo de surpresa eliminando Carlos Alcaraz na primeira oportunidade no Cincinnati Masters 1000 em três conjuntos. O tenista murciano iniciou a partida contra o francês na madrugada de ontem, mas A chuva forçou o adiamento da partida para mais um torneio, como tem sido a tendência dominante nesta temporada. A reunião estava no seu clímax, quando uma tempestade transferir o confronto para o segundo turno na sexta-feira, já que existe uma regra não escrita de não adiar partidas no primeiro turno do dia. Na tarde de sexta-feira foi vista uma imagem ainda pior do que a mostrada pelo tenista murciano na madrugada, muito errático e sem encontrar a consistência habitual sem golpe.

Numa das pistas mais rápidas do circuito, 'Carlitos' conseguiu puxar por comércio para pegue o primeiro set 6-4, em uma partida onde os comícios longos foram escassos e o Murciano Ele subiu repetidamente à rede para alterar o ritmo dos pontos. Por sua vez, o lendário tenista francês foi muito sólido no saque, principalmente no segundo set, em que foi disputado o tie-break. antes que a chuva chegasse. Porém, antes dessa morte súbita, ambos os tenistas Eles tiveram opções para fechar o set.

Com 3-2 a favor, Monfils teve até quatro break points que Alcaraz resolveu de forma brilhante. Mais tarde, com 4-4 no placar, Foi o Murciano que teve um 15-40, que se ele tivesse aproveitado o teria colocado com um saque para encerrar a partida. No entanto, Gal saco perfeito também naquela ocasião. O momento mais dramático aconteceu aos 6-5, quando o francês teve um set point em que Alcaraz tirou da cartola um daqueles pontos pelos quais os fãs se apaixonam, talvez o melhor do jogo até agora. No final, a segunda moto foi para morte súbita, onde com 3-1 a favor e saque para Monfils, partida teve que ser suspensa até o dia seguinte.

Não houve Alcaraz depois da chuva

Após a vitória de Swiatek sobre Kostyuk, os dois tenistas voltaram à quadra para jogar o que restava da eliminatória na melhor das hipóteses para o espanhol, com o francês está em vantagem. Embora Alcaraz tenha conseguido reduzir o placar de 6-3 a 6-5, Monfils fecha a segunda manga com um ótimo saque. O francês esteve muito sólido durante toda a partida, especialmente no serviço e com direito, enquanto o tenista de El Palmar Ele não conseguiu encontrar continuidade em seus golpes em nenhum momento.

Uma pausa precoce dos franceses no set final foi decisivo no final, apesar das inúmeras bolas quebradas que 'Carlitos' teve para virar o encontro. Perante uma situação que o superou completamente, viu-se uma imagem inédita de Alcaraz, destruindo sua raquete depois de não saber como neutralizar o jogo do francês. Ferrero nem queria olhar.

Com esta derrota precoce, Alcaraz perde muitos pontos -defendeu a final do ano passado- e chegou ao US Open sem nenhuma vitória em quadra dura desde Miami e como número três do mundo, já que não conseguirá superar Djokovic. Este duro golpe vem depois de reconhecer que queria terminar o ano como número um, algo que é muito complicado.