Esporte

Seleção espanhola: Espanha x Andorra, primeira vez que os três goleiros jogaram

Espanha e Andorra Eles se enfrentam amanhã em Badajoz. Esta partida, encerrada em seu dia por Luis Rubiales, é o segundo confronto entre as duas equipes. Já se passaram 20 anos desde o primeiro: em Getafe, em 5 de junho de 2004. Às portas do Euro em Portugal, a Espanha venceu por 4-0. Os gols foram assinados por Morientes, Baraja, Csar e Valern.

Foi um jogo na história da seleção espanhola. E não só porque foi o primeiro duelo contra o vizinho dos Pirenéus. Naquela tarde, Iaki Sez, o técnico espanhol, fez algo que nunca havia acontecido na história do time: jogou três goleiros na mesma partida.

Numa tarde em que ficou acordado que o número de alterações era 11 (apenas Vicente ficou sem jogar entre os 23 escolhidos para o Euro), o titular entre os palitos foi Casillas. Com meia hora de jogo, Iker saiu de campo para ele entrar Caizares. E aos 60 minutos, o guarda-redes do Valência deu lugar ao terceiro guarda-redes: Dani Aranzubia. Esse foi o único jogo em que o goleiro carioca, então no Atlético, Joguei com o absoluto.

O espetáculo sul-africano

Há outra partida em que três goleiros apareceram no gol do time, mas naquela ocasião não houve nada planejado e muito surrealismo. A Espanha viajou em novembro de 2013 para África do Sul jogar novamente Cidade do futebol, o estádio onde venceram a Copa do Mundo na África do Sul. Foi um desejo Vilar.

Do Bosque Saí quase com os onze da final de 2010, com Casillas sob varas Valds saiu no intervalo, mas se machucou. Com Arbeloa de luvas, Tony Grande, o segundo de Del Bosque, ficou furioso e o pacto de mudança acordado foi explodido e Pepe Reina acabou na vara, apesar de a Espanha já ter feito as seis mudanças admitidas. A África do Sul venceu por 1 a 0 e a partida foi baixa na análise do FIFA para ver se o tratamento oficial do partido seria ou não mantido.