Entretenimento

Omolayo ganha a 6ª medalha da Nigéria

O levantador de peso Bose Omolayo aumentou no sábado a quantidade de medalhas da equipe da Nigéria ao ganhar a medalha de prata no evento feminino de 79 quilos dos Jogos Paralímpicos de Paris, França. Omolayo levantou 145 kg para ficar em segundo lugar, atrás da chinesa Han Miaoyu, que levantou 154 kg para ganhar a medalha de ouro e estabelecer um novo recorde mundial.

Omolayo foi a campeã paralímpica, tendo conquistado a medalha de ouro no evento nas Paralimpíadas de Tóquio de 2020, enquanto Han é a atual campeã mundial. Ela ficou à frente de Safaa Hassan, do Egito, que levantou 139 kg para terminar em terceiro e ganhar a medalha de bronze do evento. A vitória de Omolayo elevou o total de medalhas da Nigéria até agora nos Jogos para seis, composto por uma de ouro, três de prata e duas de bronze.

Ugwunwa ganha prata no lançamento de dardo e dá quinta medalha à equipe da Nigéria

A equipe da Nigéria no sábado em Paris nos Jogos Paralímpicos de 2024 adicionou uma medalha de prata à sua conquista, depois que Flora Ugwunwa venceu no evento de lançamento de dardo feminino. Ugwunwa, que competiu na categoria feminina F54 do evento de atletismo, conseguiu um lançamento de 19,26 metros para terminar em segundo na competição. O lançamento vencedor foi seu segundo na final da competição, com seu primeiro sendo 18,00m. Seu terceiro foi 18,24m, com o quarto, quinto e sexto sendo 18,68m, 18,40m e 17,50m, respectivamente.

Nurkhon Kurbanova, do Uzbequistão, ganhou a medalha de ouro do evento com um lançamento recorde mundial de 21,12 m como seu melhor nos seis lançamentos obrigatórios. Kurbanova, que havia ganhado anteriormente a medalha de bronze no arremesso de peso feminino F54, nunca deu uma chance às suas competidoras. Ela teve lançamentos de 20,07, 21,02, 20,27, 21,02 e 20,98 em seu primeiro, segundo, terceiro, quarto e sexto lançamentos, respectivamente, com o recorde mundial de 21,12 no quinto lançamento.

A vitória de Ugwunwa agora rendeu uma medalha de ouro, duas de prata e duas de bronze até agora, colocando a equipe da Nigéria na 52ª posição nos Jogos. Os Jogos terminam no domingo.