Esporte

Os 'hispanos' alçam voo em ótimo segundo tempo e estreiam com vitória sobre a Eslovênia

Ppoucos minutos antes do início da partida Highway to Hell, do AC/DC, tocou na charmosa South Paris Arena 6 do Paris Expo Porte de Versaillestalvez como uma premonição do que aguardava os 'hispânicos' na estreia no Grupo A destes Jogos Olímpicos, porque a Eslovénia não facilitou as coisas aos discípulos de Jordi Ribera.

Felizmente, grandes equipes sabem como sobreviver no inferno E foi o que fez a Espanha, num jogo em que teve de perder até metade da segunda parte, altura em que se adiantou oferecendo a sua melhor versão.

O início da partida não foi especialmente promissor para os interesses espanhóis, a não ser pelo placar. pelas sensações transmitidas pela equipe, presa no ataque -e despertando os fantasmas do último europeu-. A tal ponto que na metade do primeiro tempo (15 minutos) mal marcaram quatro gols e perderam dois.

Então Klemen Ferlino guarda-redes esloveno, tornou-se num muro quase intransponível, mas Pérez de Vargas não ficou atrás e manteve os 'hispanos' à tona. As vantagens eslovenas permaneceram, mas eram escassas e uma segunda exclusão da possibilidade dos Balcnicos um 2-0 parcial para a Espanhaque a seis minutos do fim assumiu a liderança no placar pela segunda vez (8-7)

A questão é que eleOs homens de Jordi Ribera não voltarão a marcar antes do intervalolevando a uma parcial de 0-4 muito preocupante. Aquele 8-11 no intervalo foi o sinal mais óbvio de que algo não estava funcionando e as estatísticas corroboraram isso porque os 'hispânicos' mal tiveram 40 por cento de eficácia (20/08) em seus chutes a gol. Reitor Bombac, Com cinco rebatidas de 7 metros, foi o carrasco da seleção espanhola.

Os 'hispânicos' se encontram novamente

A segunda parte começou com uma Espanha mais dinâmica e sintonizada, a tal ponto que aos 15 minutos já tinha marcado mais golos do que em toda a primeira parte (1716). Foi a época dos “hispânicos”, que Eles montaram nas costas de um inspirado Prez de VargasPesadelo esloveno no início do segundo período.

Dois gols quase seguidos Agustín Casado e Jorge Maqueda aumentou a vantagem para três gols (19-16). Agora eles eram os 'hispânicos' dos grandes eventos, mas ainda restava um mundo para viajar…

De fato, Os eslovenos estavam a apenas um golo de distância no marcador, mas a Espanha manteve a luta nos Balcãs e faltando quatro minutos para o fim, um gol de pênalti de Alex Gmes Ele aumentou a vantagem para três gols novamente faltando quatro minutos para o fim.

Um roubo e subsequente gol de Dani Fernndez faltando um minuto e 10 segundos para o final definitivamente acertaram o sino do gato. O placar final de 25 a 22 foi o melhor começo possível, principalmente considerando a forma como o jogo começou. Na próxima segunda-feira (16h), contra a Suécia, a exigência será ainda maior…

FOLHA TÉCNICA:

Espanha: Gonzalo Pérez de Vargas, Rodrigo Corrales, Agustín Casado, Alex Dujshebaev, Daniel Dujshebaev, Daniel Fernández, Imanol Garciandia, Aleix Gómez, Jorge Maqueda, Kauldi Odriozola, Javier Rodríguez Moreno, Miguel Sánchez-Migalln, Abel Serdio e Ian Tarrafeta.

Eslovenia: Klemen Ferlin, Urban Lesjak, Bla Blagotinek, Nik Henigman, Bla Janc, Jure Dolenec, Sta Jovii, Tilen Kodrin, Miha Zarabec, Kristjan Horzen, Dean Bomba, Borut Makovek, Domen Novak e Aleks Vlah.

Marcador: 1-2, 3-4, 4-5, 6-6, 8-7, 8-11, 11-13, 13-14, 17-16, 19-17, 22-20, 25-22.

árbitros: C. Bonaventura e J. Bonaventura (FRA)

Incidências: Partida disputada na South Paris Arena 6 diante de cerca de 5.000 espectadores.