Esporte

Paula Badosa convida otimismo em Roma e vai à terceira eliminatória

É prematuro dizer que Paula Badosa recuperou a sua melhor versão Mas o que parece evidente é que a espanhola está fazendo um esforço tremendo para ser a grande tenista que já foi. Esta é a conclusão mais importante que se pode tirar do seu sofreu a vitória esta noite no Aberto da Itália contra a americana Emma Navarropor 1-6, 6-4 e 6-2, em uma hora e 59 minutos.

E o nova-iorquino de 22 anos não é um rival qualquer. Número 22 no ranking WTAnesta temporada ele abriu a caixa do título com o Hobart International, em solo australiano, e derrotou rivais da estatura de Sabalenka e Svitolina.

De fato, É preciso voltar a maio de 2023, também no Fórum Romano, para ver Badosa derrotar um ‘top 25’ mundial -foi para a Tunísia Nosso Jabeur também no segundo turno. Este dado é bastante relevante considerando que a catalã vem de um período muito negro que a levou além do número 100 do ranking.

O mais curioso é que o início do jogo não convidou exatamente ao otimismo porque Badosa perdeu o primeiro set por 6-1 em pouco mais de meia hora. Algumas dúvidas que se prolongaram para o segundo set com uma nova pausa de Navarro que colocou um preocupante 2-0 no marcador.

Reação do campeão

Talvez a Badosa dos últimos tempos, muitas vezes oprimida por problemas físicos, se tivesse deixado levar, mas Desta vez ela mostrou a força e a determinação que a levaram a ser uma tenista de classe mundial.conseguindo dois intervalos consecutivos que viraram o segundo set (6-4).

Já no terceiro, e com confiança nas alturas, O espanhol acelerou para fechar a partida com um 6-2 conclusivo após um ótimo saque o que tornou inúteis as tentativas de reação de Navarro, já que ele não teve um único break point neste set.

Badosa enfrentará agora na terceira rodada a russa Diana Shnaider, que já derrotou em abril passado em sua estreia em Stuttgart antes de se retirar aos prantos contra sua amiga Sabalenka no duelo seguinte em solo alemão.