Esporte

Premier League: Rodri explica a chave para vencer a Premier League contra o Arsenal: “Esses caras não querem nos vencer, eles querem empatar”

O Manchester City garantiu o quarto título consecutivo da Premier após a vitória por 3-1 sobre o West Ham. Uma liga diferente das demais que Guardiola conquistou, porque A disputa a três com Arsenal e Liverpool durou até as últimas semanas da competição. Contudo, depois de vários furos seguidos pelos de Jürgen Klopp, os de Arteta levaram os cidadãos ao limitechegando com opções para conquistar o título até o último dia.

Rodrigo, tetracampeão da Premier League pelo City, comemorou na grama e explicou os segredos desse sucesso: “Acho que, para ser honesto, (a diferença) está aqui”, ele aponta para a cabeça. “É a mentalidade. Bons jogadores estão em qualquer liga, em qualquer clube; no Arsenal também. Eles merecem o mesmo que nós. Eles tiveram uma temporada incrível, mas acho que a diferença estava aqui” -aponta novamente para a cabeça-.

“Não teríamos essa mentalidade, não faríamos assim. Se vocês nos derem um ponto, venceremos os últimos seis, sete jogos, por mais difícil que seja”

Rodrigo Hernández

O meio-campista relembra o último jogo contra os Gunners, em Manchester, que terminou em 0 a 0. “Quando eles vêm aqui, quando enfrentam a gente no Etihad, eu os vi… 'Ah, esses caras não querem vencer a gente, só querem empatar', sabe?”, ele garante. Os cidadãos recuperaram depois desse empate, explica o internacional espanhol: “Essa mentalidade, acho que não teríamos, não faríamos dessa forma. “No final, se você nos der um ponto, venceremos os últimos seis, sete jogos, por mais difícil que seja, então acho que é uma questão de mentalidade”.

Arsenal, invicto contra o City nesta temporada

Arsenal e Manchester City já se enfrentaram três vezes nesta temporada, com recorde de dois empates e uma vitória da equipe de Arteta. Ambos abriram a temporada 23-24 na Inglaterra com o Community Shield. A equipe de Guardiola competiu como campeã da Premier e da FA Cup; os artilheiros como vice-campeões da liga. Os 'skyblues' saíram na frente com um gol de Palmer (antes de assinar pelo Chelsea), mas Trossard empatou nos acréscimos e os londrinos venceram nos pênaltis.

LAPRESSE

No próximo duelo O Arsenal conquistou a primeira vitória no campeonato contra o City desde 2015, justamente sem Rodri em campo. Um golo de Martinelli aos 86 minutos pressionou a Premier League na oitava jornada. O último confronto direto a que o espanhol se refere aconteceu na 30.ª jornada. Arteta apresentou uma abordagem bastante defensiva e conquistou um ponto que os manteve à frente do City (terceiro). Desde aquele 0 a 0, o time de Pep somou um total de vitórias (nove) para completar o título.