Esporte

Primeira Federação: Málaga dá o primeiro passo com os objetivos de Roberto de retornar à categoria prata um ano depois

Primeira rodada favorável aos andaluzes (2-1). Eliminatória de vida ou morte para subir à Segunda Divisão onde predominou a igualdade, mas os detalhes decidiram para o Mlaga. Os detalhes e objetivos de Roberto, claro. Claro, falta o retorno. Nou Estadi no sábado, 22 de junho, às 21h.onde o Nstic tem estado muito forte ao longo da temporada e procura dar a volta ao resultado.

Roberto voltou a ser o herói local. Com esta dobradinha ele já cinco gols em três jogos do playoff E o atacante está cheio de energia no momento mais importante da temporada.

Raiva com a atuação do árbitro no Nstic

Nstic volta para casa não só irritado com o resultado, mas também com a atuação do árbitro. Enquanto haverá a pontuação Alan Godoy estava com a bola na mão enquanto Molina centralizava na cobrança de escanteio. Entendem que o gol de Roberto não deveria ter subido no placar. Além disso, o segundo gol surgiu num Pênalti de Trigueros sobre Nelson Monte em outro canto. Um agarrão do zagueiro que o árbitro Palencia Caballero observou de perto e não hesitou em apontar.

@Primera_RFEF

Uma primeira parte em que as melhores oportunidades foram para os visitantes, terminou com um golo polémico e uma vitória ao intervalo do Mlaga. Assim que o jogo começar Alan Godoy -que mais tarde voltaria a ser protagonista- conseguiu definir com a bola controlada dentro da área, mas uma intervenção brilhante de Herrero privou-o do golo.

Com meia hora de jogo, o goleiro local mais uma vez foi fundamental com um espetacular vôo planado para desviar um chute da frente da bola para o escanteio. Conchaque se vingaria no segundo tempo.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o primeiro gol veio em uma jogada polêmica. Molina cobrou escanteio enquanto Alan Godoy segurava a segunda bola nas mãos dentro da área. Roberto se antecipou no próximo poste para marcar e o árbitro considerou que a outra bola não interferiu na ação, então o gol subiu no placar.

Ao voltar do vestiário, o gol do empate veio de imediato. Um erro no lançamento de bola do Malaguista terminou com a bola nos pés do Concha dentro da área que ajustou com qualidade ao bastão longo para alegria dos torcedores deslocados.

A felicidade dos visitantes não durou muito. O árbitro viu como Trigueros agarrou Nelson Monte na cobrança de escanteio e não hesitou em marcar a penalidade máxima. Roberto converteu com maestria um chute rasteiro na trave esquerda do gol.

O Mlaga aguentou bem o resultado até ao fim e viaja até Tarragona na próxima semana com um golo de vantagem. Será um jogo difícil num Nou Estadi onde o Nstic tem estado muito forte ao longo da temporada.