Esporte

Reviva a vitória da Colômbia e a classificação às quartas de final da Copa América

Eeu A estreia da Seleção Colombiana foi com uma vitória por 2 a 1, às vezes com dúvidas, sobre o Paraguai e assumindo assim a liderança da zona em que o Brasil está inserido., que surpreendentemente empatou sem gols com a Costa Rica. Justamente, a segunda apresentação dos colombianos foi contra os costarriquenhos e desta vez a vitória não foi apenas esmagadora, mas também cheio de brilhantismo e argumentos para colocá-lo como candidato ao título da Copa América 2024.

Desta vez O State Farm Stadium, em Glendale, Arizona, não estava lotado e é normal porque este setor não é o que tem mais colônia colombiana.No entanto, a grande maioria dos torcedores estava com 'la Tricolor' e gostou da vitória por 3 a 0 com gols de Luis Díaz, Davinson Sánchez e Jhon Crdoba. Além disso, com gols e jogadas A polémica das horas anteriores terminou, devido a algumas declarações de jogadores colombianos que não agradaram aos Ticos..

A Costa Rica não resistiu muito e a Colômbia saiu na frente no primeiro tempo

Houve algumas surpresas na manchete porque Acreditava-se que Yerry Mina iria substituir o lesionado Jhon Janer Lucum, mas foi Carlos Cuesta quem entrou no 11º. Enquanto se falava de um aborrecimento sobre Rafael Santos Borr e ele foi substituído por Jhon Crdoba.

No início, a seleção da Costa Rica tentou ficar mais alta do que no jogo com o Brasil, além de colocar mais um ofensivo no meio, mas suas medidas não foram suficientes e começou a cortar a Colômbia com jogadas fortes e faltas repetidas . Ainda, Os colombianos demoraram apenas 6 minutos para chegar com perigo com centro de Daniel Muoz e cabeceamento de Daz.

A partida continuou interrompida, cortada e com pouco ritmo, mas a Colômbia com a bola e posicionada em território rival pelo seu jogo ofensivo e pela pressão para impedir a saída dos centro-americanos. Bom, aos 20 minutos, Daz transbordou e fez passe na entrada da área que James definiu, mas goleiro Patrick Sequeira fez defesa milagrosa e abafou grito de gol do ‘10’.

O gol colombiano já estava próximo, desta vez Crdoba recebeu cruzamento de James no ar e Díaz não conseguiu corrigir o destino da bola. marcar. Embora em jogada semelhante de cobrança de escanteio a Costa Rica tenha levado perigo com chute de Warren Madrigal, foi a única coisa que teve no primeiro tempo e deu um sinal para 'la Tricolor' acordar e atacar com mais perigo .

Chegando com meia hora de jogo, o passe em profundidade foi dado para que Córdoba forçasse a confusão da defesa costarriquenha, que teve saída precipitada do goleiro Sequeira e a falta foi muito clara. Embora parecesse que a acusaçãoou James Rodríguez iria executar, deu confiança a Luis Díaz para executar no canto superior direito e assim chegou o 1-0.

O gol deixou o plano da Costa Rica no chão e a confusão começou a aparecer no fundo, por isso Nos últimos minutos houve 2 acções de golo muito claras após bolas lateraismas sobraram para Davinson Sánchez e ele não conseguiu marcar o aumento no placar antes do final do primeiro tempo.

Colômbia condenou Costa Rica e se classificou no segundo tempo

Para o complemento houve mudanças dos dois lados A entrada de Matheus Uribe no lugar de Richard Ros foi lógica porque o meio-campista palmeirense foi repreendido e não fez seu melhor jogo.. Além disso, Joel Campbell e Joseph Mora se juntaram ao time de Gustavo Alfaro, buscando mudar a história e voltar.

Mas a mudança de planos apenas abriu ainda mais a defesa da Costa Rica e numa combinação de James, Córdoba e Díaz, este último deixou os zagueiros no chão, mas fez mais uma jogada e é por isso que ele perdeu a oportunidade de dobrar. Parecia que a Colômbia desacelerou e deixou o rival acordar, como quando venceram os paraguaios por 2 a 0 no primeiro diamas a bola apareceu parada e tudo ficou feliz.

Embora a precisão de Rodríguez tenha sido a mais arriscada, num cruzamento de escanteio de Jhon Arias, único dos atacantes que não brilhou, a assistência chegou para que Davinson Sánchez se levantará e fará 2 a 0 aos 60 minutos. A comemoração foi especial, pois O zagueiro tirou a camisa do lesionado Lucum e apontou para ele na arquibancada para lhe dedicar o gol..

Numa saída pelas costas do mesmo autor do segundo gol, houve uma escama nos pés do James e com a mão direita permitiu que Jhon Crdoba chegasse atrás dos zagueiros, enfrentasse o goleiro rival e selasse o 3-0 final com um chute forte que foi para o fundo do gol a 28 do fim. A única coisa negativa é que o atacante Ele tirou a camisa e pegou a amarela, ficando condicionado para a partida contra o Brasil.

Aos 70 minutos era hora de pensar no próximo jogo e que a classificação estava garantida, Lorenzo fez 4 alterações entre os minutos 72 e 77. Yaser Asprilla, Kevin Castao, Rafael Santos Borr e Jhon Jader Durn entraram, enquanto James Rodríguez, Jefferson Lerma, Luis Díaz e Jhon Crdoba saíram.. Todos foram aplaudidos, mas James e 'Lucho' foram os mais aclamados pelos torcedores do 'la Tricolor'.

E no meio do jogo resolvido e com vantagem suficiente, Asprilla e Durn tiveram chances de marcar, mas as definições foram desperdiçadas e os últimos minutos foram de gestão, toque no campo e dance para comemorar a qualificação para as quartas de final.

Quando Colômbia e Brasil disputarão a liderança do Grupo D da Copa América 2024?

Depois da vitória da Colômbia contra a Costa Rica e da vitória do Brasil sobre o Paraguai, 'la Tricolor' e 'la Verdeamarela' vão disputar primeiro e segundo lugares na última data. Embora os Ticos também tenham uma esperança distante de vencerem os paraguaios por uma vitória esmagadora e que o mesmo aconteça dos colombianos para os brasileiros.

• Data 3: Colômbia vs. Brasil

Estádio: Levi’s Stadium, Santa Clara

Data e hora: terça-feira, 2 de julho – 20h (horário da Colômbia) Levi's Stadium, Santa Clara

Canal de TV: Caracol Televisión, Canal RCN e DSports

Link para ver online: Página Gol CaracolPágina de futebol RCNDGO