Esporte

Seleção Feminina da Espanha: Espanha volta contra o Canadá e espera rival nas quartas de final

A Espanha se classificou para as quartas de final do Mundial Sub-20 após derrotar o Canadá (2-1) em uma partida que começou perdendo e que conseguiu se recuperar graças ao gols de Jone Amezaga e Silvia Lloris. O atuais campeões mundiais Eles continuarão a defender o seu título – ninguém o conseguiu até agora nesta categoria – numa fase em que terão de se comparar com Japn o Nigeria.

A equipe comandada por Sonia Berméz teve a primeira chance aos três minutos, quando um O chute cruzado de Corrales não foi bem defendido pelo gol canadense e Ottey teve que defender a bola na linha do gol.. O jogador do Barcelona foi um punhal no lado esquerdo onde se concentrava o nosso arsenal ofensivo. Lloris e Olaya tentaram com dois chutes de fora da área, mas Henning salvou seu time com duas grandes intervenções.

Depois de meia hora de jogo, Espanha solicitou a revisão de possível penalidade sobre Amezagamas o atacante do Athletic Club estava na frente e não deu origem a nenhuma infração. O Canadá quase não incomodou a nossa seleção e as poucas tentativas de gol do Astralaga foram precedidas de erros próprios.

Nos últimos minutos do primeiro tempo, as chances da Espanha se multiplicaram: Bartel tentou novamente com um pé esquerdo baixo que o gol rival foi chutado em uma parada mais típica do handebol; Olaya conseguiu depois de uma grande jogada individual que definiu com uma mordida na mão direita que terminou no mueco; e Corrales dormir antes de jogar cara a cara com o gol rival e Okeke corrigiu a tempo de roubar a bola.

O Canadá procurou agitar o ninho de vespas no início do segundo ato com a mudança de pontos e um protagonismo maior para Allen e Smith. Passada a hora e com o primeiro chute a gol, os americanos conseguiram aproveitar a luz pela primeira vez. Astralaga chutou à queima-roupa de Smith, mas não conseguiu com o rebote de Jourde. Apenas dois minutos depois, veio o gol do empate. Um cruzamento de Corrales do lado esquerdo não foi bem finalizado por Ortega no segundo poste, e Amezaga apareceu para empurrar a bola para a jaula..

O embate se transformou em uma troca de golpes. Olaya tentou um remate distante, potente e excessivamente concentrado, Chuwku respondeu ganhando as costas dos defesas centrais e obrigando Astralaga a uma boa saída da área. A dez minutos do fim, a Espanha completou a reviravolta. Um cruzamento de Pujols foi amortecido por Wifi dentro da área com o peito e permitiu a Lloris rematar para marcar o segundo..

No sexto dos seis minutos extras, Corrales conseguiu passar a sentença -mereceu-, mas seu tiro cruzado bateu na madeira. Espanha voltará a competir no de manhã cedo, de domingo a segunda-feira (1h, horário espanhol) enfrentar nas quartas de final o vencedor da eliminatória que enfrenta Japão -líder do Grupo E com vitórias totais- e Nigéria -segundo classificado no Grupo D-.