Esporte

Samu Omorodion destrói ficha de Soares e já é comparado a Falcão

Samu Omorodion entrou no campeonato português pela grande porta. O jogador teve apenas três encontros com ele FC Porto de Vitor Bruno e em Portugal já o equiparam a outras grandes estrelas como Radamel Falcão. Uma comparação que se faz com base nos golos que lhe permitiram atingir um recorde que apenas cinco jogadores alcançaram no século XXI na Primeira Liga.

Recorde de pontuação de Samu Omorodion

No Porto sabem que é a vez de Samu Omorodion. O futebolista estreou-se frente ao Sporting Club de Portugal, jogando os restantes 18 minutos da derrota por 2-0 e desde então não deixou de ver o guarda-redes. primeiro com seu gol contra o Farense o que permitiu à sua equipa somar a quarta vitória do campeonato e depois com a dobradinha que conquistou neste fim de semana contra o Vitória de Guimarães.

E o futebolista espanhol Ele conseguiu marcar três gols em três jogos que disputou até o momento. Um recorde que apenas quatro outros jogadores de futebol alcançaram desde 2000: Soares, Falcao, Pena y Janko. Uma média de pontuação que, com um gol a cada 39 minutos disputados, o coloca à frente de outras lendas. Na verdade, isso significa que ele só precisou de 117 minutos para marcar os três primeiros gols, 7 minutos a menos que Soares e quase trinta minutos a menos que Falcão. Um recorde que se torna mais importante sabendo que é o mais jovem a alcançá-lo.

1. Samu Omorodion (2024/25): 117 minutos
  2. Soares (2016/17): 126 minutos
  3. Radamel Falcão (2009/10): 143 minutos
  4. Pena (200/01): 165 minutos
  5. Janko (2011/12): 183 minutos

Os números da transferência de Samu Omorodion

Recorde-se que Samu Omorodion deixou o clube sem ter disputado uma partida oficial com o Atlético de Madrid. O campeão olímpico foi transferido neste mercado de verão ao Porto, depois de ter jogado por empréstimo no Alavs, por uma quantia de 15 milhões de euros. Um valor que pagaram por 50% do passe do jogadorry, portanto, os colchoneros reservaram uma porcentagem em uma possível transferência futura. Um valor que, sem dúvida, é muito superior ao cinco milhões que pagaram por ele ao Granada na temporada passada e que acabaram reembolsando um milhão graças ao pagamento pela transferência do time do Vitória.