Esporte

Bundesliga: Josip Stanisic, o zagueiro emprestado pelo Bayern que se tornou o talismã… do Bayer!!!

Josip Stanisic (Munique, 2-4-2000) deixou a Allianz Arena no verão passado em busca de minutos. Talvez na primeira parte da temporada não tenha tido todos que esperava. -havia especulações sobre seu retorno ao Bayern no inverno-, Mas o que ele teve, ele aproveitou ao máximo.

O internacional croata desempenhou um papel importante -apesar de seu papel como ator coadjuvante- na temporada histórica do Bayer Leverkusen. Se os pupilos de Xabi Alonso continuam invictos é, em grande parte, graças ao seu instinto de golo: soma quatro gols e seis assistências em 2.252 minutos de jogo.

Coincidências do destino, o zagueiro – ele pode jogar como zagueiro, como ala e como ala – estreia como artilheiro… contra o 'seu' Bayern. Xabi Alonso Eu incluí ele no começo, de surpresapara reforçar a defesa – aposto numa linha de quatro – e 'abra a lata' ao finalizar no segundo poste, livre de marca, e 'pase de la muerte' de Andrich.

A vitória, 3-0, Foi o começo do fim para os bávaros, que perdeu cinco pontos da liderança.“Estou feliz, mas me sinto um pouco decepcionado. Não comemorei por respeito”reconhece Stanisic.

Estou feliz, mas me sinto um pouco decepcionado. Não comemorei meu gol por respeito ao Bayern

Josip Stanisic

O status de talismã de Stanisic cresceu exponencialmentenas últimas semanas. Dois de seus gols, ambos aos 97 minutos, Evitou a primeira derrota do Bayer Leverkusen.

A primeira aconteceu na Bundesliga, contra o Borussia Dortmund. Niclas Fllkrug marca 1-0 para o BVB aos 81 minutos e, quando tudo parecia perdido, apareceu o croata: Wirtz cruzou de escanteio e Stanisic cabeceou para a rede com um chute cruzado ao poste mais próximo.

O desempenho do Leverkusen é incrível: empatou aos 97 minutos em Dortmund e permaneceu invicto

O ‘defesa-avançado’ do Leverkusen repetiu o feito na segunda mão das meias-finais da Liga Europacontra a Roma (2-2). A derrota, por 1-2, permitiu a 'Die Werkself' jogar a final… mas Stanisic mais uma vez salvou o recorde de invencibilidade. Recebeu de Xhaka perto da linha lateral, entrou na área, Ele cortou Paredes com a mão direita e bateu Svilar com o pé esquerdo na trave longa.

Marcou à Roma… e repetiu três dias depois, na Liga, frente ao Bochum (0-5). O jogador emprestado pelo Bayern fez o 0-4 aos 86 minutos. Recebi na frente de Arthur e o 'clav' próximo ao toco do poste.

Stanisic não ajudou o Leverkusen apenas com gols (ultimamente). Ele também fez isso com assistências. A vantagem de 1 a 1 de Frimpong na segunda mão das quartas de final contra o West Ham nasceu de sua assistência. Além disso, o croata também ‘apontou’ a assistência para o 0-2 de Andrich frente à Roma e 'servido de bandeja', desta vez sim, o 0-5 final para Grimaldo contra o Bochum.

Gol de Stanisic (2-2) em Leverkusen 2-2 Roma