Esporte

Primeira Federação: Nstic vence Ceuta e luta com o Málaga por vaga na Segunda Divisão

El Néstic jogará a final de promoção à Segunda Divisão contra o Málaga. Os catalães, impulsionados pelos seus adeptos, venceram por 2-1 uma equipa de Ceuta que foi esmagada na primeira parte e na segunda não teve esforço para empatar. A equipe de Dan Vidal deu a sensação de estar sempre um passo à frente e desde o primeiro tempo abriu uma vantagem significativa no placar. Na segunda bastou manter o resultado para avançar à final.

Quando o autocarro de Ceuta chegou ao jogo, os adeptos locais mais radicais apedrejaram o veículo, deixando algumas imagens infelizes. Ceuta já fez um comunicado confirmando que irá comunicar os factos à federação.

O jogo desde o início foi muito intenso, principalmente por parte dos locais que pressionaram muito procurando chegar à liderança desde cedo. E eles conseguiram. Quase na metade do primeiro tempo, Alan Godoy aproveitou um passe longo para finalizar na frente de Pedro López com a parte externa da chuteira direita.

O segundo veio nos acréscimos do primeiro tempo. Uma jogada individual de Joan Oriol pela ala esquerda terminou com um cruzamento preciso para Borja Martínez ampliar a vantagem de cabeça.

Depois do segundo golo ocorreram alguns incidentes com o banco dos visitantes que fizeram com que o primeiro set se alongasse um pouco. Eles foram finalmente resolvidos sem grandes incidentes.

O segundo tempo não teve nada a ver com isso. O Ceuta partiu para o jogo sabendo que estava quase eliminado e esteve muito perto de empatar. Em cobrança de falta distante, Rodri aproveitou má partida de Varo para fazer gol e deixar todos nervosos no Nou Estadi. A tensão esteve presente durante toda a eliminatória e voltou a ser demonstrada na expulsão do treinador local.

Dani Vidal, em meio a uma discussão com Rodri, após jogada polêmica, chutou o atacante. Um gesto que foi apreciado pela equipa de arbitragem e que terminou com o treinador no balneário.

Ceuta pressionou mas encontrou Varo e o poste. Não alcançaram o prémio de chegar ao prolongamento, pelo menos para os visitantes, que largaram tudo na segunda parte, demonstrando uma ambição e um futebol que não conseguiram mostrar nos primeiros 45 minutos.

No final, será o Nstic quem enfrentará o Málaga na final do playoff com o objetivo de retornar à categoria prata.